Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Ветеран войны Магданур Юсупов из села Малые Уруссу получил новое жилье

Ветеран Великой Отечественной войны Магданур Юсупов, проживающий с самого рождения в деревне Малые Уруссу, в нынешнем году стал обладателем новой квартиры.

Восьмидесятидевятилетний инвалид войны направил в редакцию письмо с признательностью Президенту страны Владимиру Путину, утвердившему программу по улучшению жилищных условий ветеранов и их семей, Президенту республики Рустаму Минниханову, проявляющему о ветеранах особую заботу, главе района Рустему Нуриеву, постоянно интересующемуся условиями жизни людей старшего поколения и оказывающему им по мере возможности помощь, начальнику отдела социальной защиты населения Кашифу Валееву.

- Подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы в республике началась еще в 2013 году: к участникам и инвалидам войны выли прикреплены руководители предприятий и организаций, волонтеры, специалисты отдела социальной защиты. И, надо сказать, многие из них о своих ветеранах не забывают, общаются с ними, оказывают помощь в улучшении жилищных условий. Так, представитель Уруссинского химического завода Николай Лукин поздравил прикрепленного к нему Гайнаншу Хасаншина с днем рождения и вручил ему ценный подарок. Глава Старокаразерикского поселения Рамиль Валиев помог наладить канализационную систему взятого под свою опеку Могаллима Махмутова. До начала мая нынешнего года мы посетили каждого из ветеранов с целью создания социального паспорта, отражающего условия их проживания. Социально-бытовые условия наших участников и инвалидов Великой Отечественной войны хорошие. Многие ветераны живут с родственниками, детьми, некоторых одиноко проживающих ветеранов посещают дети и внуки. И хотя на жизнь они не жалуются, все имеющиеся удобства не способны заменить им людского тепла и внимания. Нашему старшему поколению не хватает элементарного общения, - говорит начальник районного отдела социальной защиты населения Кашиф Валеев.

За первое полугодие были оказаны услуги на дому более сотни ветеранам. Участникам и ветеранам войны на бесплатной основе предоставляются республиканские гарантийные социальные услуги. Под свое шефство взяли ветеранов и школьники. Учащиеся помогают им вести домашние дела, волонтеры весной вскопали огороды, подготовили грядки, а осенью они готовы убрать урожай и заложить его на хранение, пояснил Валеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев