Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вкусно и полезно, фасоль в томате!

    Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

    Для приготовления понадобится:
    1 кг фасоли (любого сорта);
    3 кг томатов;
    3 ч.л. сахара;
    1 ½ ч.л. соли;
    8 горошин перца душистого;
    пол стручка перца острого;
    2 лавровые листочка.
    Приготовление:
    Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
    Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
    Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.
    Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый.
    Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: