Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Владимир Путин утвердил уточненный порядок доплат к пенсии родителям инвалидов с детства

    Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок установления фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства. Документ опубликован 24 февраля на официальном портале правовой информации.

    Документ опубликован 24 февраля на официальном портале правовой информации.

    Закон был разработан во исполнение постановления Конституционного суда, который обязал устранить неопределенность условий признания недееспособным инвалида с детства, нуждающегося в постоянном уходе и находящегося на иждивении своего родителя, при определении права такого родителя на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.
    Родителям, которые являются опекунами недееспособных инвалидов с детства, согласно документу, положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Такая же надбавка предусмотрена и к страховой пенсии по инвалидности. Это правило действует, если опекаемые инвалиды не находятся на полном государственном обеспечении.

    В России сегодня насчитывается 15 тысяч родителей, попадающих в эту категорию. Дополнительные расходы на реализацию закона в 2021 году оцениваются в 31,59 млн рублей

    Пресс-служба Кремля

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: