Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вниманию мигрантов!!! Изменения в миграционном законодательстве!

    Госдума 14 ноября приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который позволит заменить механизм квотирования выдачи разрешений на работу для трудовых мигрантов на патенты. Согласно инициативе, с 1 января 2015 года для всех иностранных граждан из стран СНГ, въезжающих в Россию без визы, вводится новое условие легализации на рынке труда -...


    Согласно этим изменениям, иностранный гражданин должен подать заявление в течение 30 календарных дней со дня въезда на территорию России, при этом ему необходимо заранее определиться, какой вид патента ему нужен - для трудоустройства у юридических или физических лиц. Кроме того, в миграционной карте иностранца в графе «Цель визита» должно быть указано «работа». В случае если будет указано иное, ему будет отказано в выдаче документа.

    Помимо пакета документов иностранец обязан будет пройти тесты по русскому языку, истории и праву. При успешной сдаче тестов мигранту выдается сертификат, который и будет являться подтверждением сдачи экзаменов.

    На то, чтобы пройти тесты, медкомиссию и подать документы на оформление патента у иностранцев будет 30 дней со дня въезда в Россию. В случае если мигрант не успеет подать документы в такой срок, то ему грозит штраф от 5000 руб. до 7000 рублей. При этом разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.

    Оплата, как и в действующем законодательстве, должна производиться авансом за следующий месяц, а так же размер государственной пошлины будет многократно увеличен.

    Кстати: Напомним, ранее стало известно о внесении изменений в миграционное законодательство РФ. В начале 2015 года миграционный поток в Россию уже уменьшился почти на 70%.

    Согласно новым поправкам, превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, при превышении 270 дней въезд будет закрыт на 5 лет. При незаконном нахождении более 360 дней "шлагбаум" закроется на 10 лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: