Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Вниманию населения! Имущественные налоги, уплачиваемые физическими лицами, в 2016 году

Обязанность по исчислению сумм налогов (транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц) возлагается на налоговую службу. ФНС России завершила работу по исчислению физическим лицам имущественных налогов (налога на имущество, земельного и транспортного налогов) за 2015 год.

В этом году, как и в предыдущие годы, массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции будет осуществлена через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по всем регионам Российской Федерации, в том числе и по Республике Татарстан. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя будет указан адрес ФКУ "Налог-сервис" ФНС России, которое находится в соседней Республике Башкортостан, г. Уфа.

Уважаемые граждане, массовая рассылка налоговых уведомлений и квитанций будет осуществляться с 15 октября.

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления только в электронной форме.

Налоговая инспекция обращает внимание граждан на то, что в 2016 году на всей территории Республики Татарстан действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами - 1 декабря.

Напоминаем, сводное налоговое уведомление (далее СНУ) и платежные документы направляются налогоплательщикам - собственникам имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

При чем, в этом году, в налоговом уведомлении будут указаны объекты налогообложения, которыми собственники имущества, транспортных средств и земельных участков владеют не только в Татарстане, но и по всей России.

Например, налогоплательщик имеет регистрацию (прописку) в г. Бугульма, а объекты собственности: в Бугульминском районе, в г. Москва, в Альметьевском районе, в налоговом уведомлении будет указана начисленная сумма имущественных налогов за 2015 год по всем адресам владения объектов собственности. Платежные документы будут сформированы также на разных бюджетополучателей.

Уплата налогов производится в любом отделении банка лично налогоплательщиком, либо в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Реклама

Пользователи интернета могут найти всю исчерпывающую информацию о начисленных имущественных налогах на сайте www.nalog.ru в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" и указать на допущенные неточности. В случае подтверждения этих данных будет сделан перерасчет суммы налога и в адрес налогоплательщика налоговый орган направит новое уведомление. Информацию по исчисленным за 2015 год налогам пользователи «Личного кабинета» смогут просмотреть в октябре этого года.

В "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" реализована возможность формирования налоговых уведомлений и квитанций на уплату налогов, не выходя из дома.

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговая инспекция напоминает Вам о том, что Вы всегда сможете урегулировать все возникшие вопросы, касающиеся начисления и уплаты имущественных налогов по месту жительства в налоговой инспекции или на территориальных участках, а также воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Помните, что своевременно поступившие в местные бюджеты налоги, помогут органам власти оперативно решать многие вопросы социального характера жизни наших горожан и сельчан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев