Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вновь посетили неплательщиков

    В районе продолжает действовать акция «Разрешите познакомиться»: в минувшую пятницу, 17 мая, комиссия посетила многодетные семьи поселка Уруссу.

    Так, в одной из квартир в доме № 19 по улице поэта Сирина проживает семейная пара, воспитывающая шестерых детей. Задолженность по квартплате здесь 85 тысяч рублей. Следует отметить, что в свое время данную комфортабельную квартиру семья получила в качестве помощи по решению президента республики. Поэтому трудоспособным людям, коими собственники квартиры являются, можно избежать роста долгов. Комиссия зафиксировала неисправность приборов учета, рекомендовала хозяину квартиры, задействованного на сером рынке труда, оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, что даст возможность получать субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Представитель органа опеки и попечительства многодетную семью взяла на контроль. А в доме № 19 по улице Уруссинской с первого раза не разберешься, кто собственник квартиры и неплательщик 39 тысяч рублей, а кто, наоборот, исправный плательщик. Дело в том, что квартира условно разделена на двоих собственников, один из которых выписан. Между тем его супруга, дочь первого собственника, в одной из комнат проживает, но в результате отсутствия доходов - она не трудоустроена - оплатить счета не в состоянии. Все понятно? Нет? Словом, счета в данной квартире должны быть разделены. Именно это прозвучало рекомендацией членов комиссии, для чего собственникам следует обратиться в свою управляющую организацию.

    Задолженность в 58 тысяч рублей насчитывается еще в одной квартире этого же дома. Открывшая дверь женщина, к слову, инвалид второй группы, - не есть единственный проживающий в квартире человек. Жилплощадь она разделяет с внучкой и ее матерью, то есть своей дочерью. Представитель органа опеки также взяла семью на контроль. Здесь суд уже выносил решение производить поэтапное погашение долгов. Если постараться, молодая женщина может справиться с долгами, ведь она работает. Остается только постараться.

    В доме № 46 по улице Пушкина проживает молодая пара с тремя детьми. Квартира не переоформлена: собственницы, на имя которой приходят счета за ЖКУ, нет в живых. Как бы то ни было долг в 30 тысяч рублей остается непогашенным. Отцу семейства было рекомендовано предоставить в соцзащиту справки о доходах для получения субсидии на тепло.

    А как у вас, дорогие читатели, обстоят дела с квартплатой? Если имеется задолженность по коммунальным платежам, ждите знакомства с комиссией.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: