Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Во сколько обойдется выпускной вечер для ютазинских школьников и их родителей

    Конкретный день проведения выпускных вечеров в нашей стране не установлен. В нынешнем году они предположительно пройдут с 18 по 27 июня.

    Не успели в школах прозвенеть последние звонки, как учащиеся начали сдавать выпускные экзамены. Провожая своих детей на важное дело, многие родители, очевидно, уже и о выпускном вечере думали. И есть о чем думать… Одна только аренда кафе или ресторана для проведения выпускного вечера на одного человека обходится минимум в тысячу рублей. Кошельки родителей пустеют еще больше при подготовке ребенка к балу. По данным социальных сетей платья для девушек стоят до 12 тысяч рублей, брючные костюмы для юношей - до 6 тысяч. А если еще и рубашку, галстук, туфли взять - одеть сына обходится ничуть не меньше, чем дочь.

    Эту тему мы обсудили и с родителями учащихся нашей школы. «На Октябрьском рынке платья для девушек можно купить и за 12-14 тысяч рублей, однако, таких затрат, думаю, не потянем. Надеюсь ограничиться шестью-семью тысячами. Туфли за 1800 рублей уже приобрели. Около полутора тысяч рублей надо отложить на прическу. Приличная сумма уйдет и на всевозможные украшения», - говорит мать одноклассницы моего сына. Другая мать только улыбается, мол, пусть сначала сдаст экзамены, а потом будет видно. Услышав наши охи-вздохи, в разговор включилась еще одна женщина: «Девчонки, вы на своих взрослых детей такие расходы несете, а мы на выпускной в детском саду собирали по две тысячи рублей. На одежду сыну потратили около тысячи рублей. Для одевания маленьких принцесс, вероятно, ушло еще больше денег. Через несколько лет и моя дочь вырастит…» А ведь еще и родителям не хочется среди людей плохо выглядеть… Если хватит средств, улыбаемся.

    По информации социальных сетей Министерство образования и науки России запретило проведение выпускных балов. Но, несмотря на это, родители, неся большие затраты, продолжают дарить детям праздник. Каждому родителю, естественно, хочется видеть своего ребенка счастливым. Однако, чем требовать в магазине от родителей дорогие наряды, лучше бы дети не забывали о других ценностях. Что проку от роскошного наряда, одетого один раз, если он потом будет висеть в шифоньере?!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: