Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Во время удара стихии по Казани в ЦУКС поступило более 100 сообщений — МЧС по РТ

    Поступают сообщения о падении деревьев и повреждении кровли.

    Во время наблюдавшихся в Казани сильного дождя и порывистого ветра, а также после удара стихии в МЧС поступило более 100 оперативных сообщений, сообщает сегодняпресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

    «За время проведения аварийно-восстановительных работ в оперативно-дежурную смену ЦУКС по системе ГЛОНАСС-112 поступало более 100 оперативных сообщений (срыв, повреждения кровли, нарушения энергоснабжения, падение деревьев, падение рекламных стендов). Поступали сообщения от жителей о не справляющейся ливневой канализации», - отмечается в сообщении.

    Так, сегодня произошло обрушение кровли жилого дома на остановку общественного транспорта по улице Павлюхина.

    Также поступило сообщение о падении металлических листов с кровли здания по адресу: ул. Гассара, д.14 - на высоковольтную линию Горьковской железной дороги. Организовано взаимодействие с диспетчером Горьковской железной дороги. Задержки в движении железнодорожных составов и пассажирских поездов нет.

    В 15.10 в ЦУКС ГУ МЧС России по Татарстану от диспетчера ОАО «Сетевая компания» поступило сообщение о произошедшем аварийном отключении электроснабжения в Казани (линия 110 кВ). По данным чрезвычайного ведомства, в 15.30 все потребители были подключены.

    «От жителей Казани поступают сообщения о сорванных крышах на улицах Вишневского, Гассара, Петербургская, Челнинская, об упавших деревьях на улицах Лебедева, Заря, Чебоксарская, Арбузова, Сибирский тракт, Агрономическая, Локаторная, Назарбаева, Журналистов, Кирпичникова, Толстого и других, в поселке Кокушкино. Информация о пострадавших уточняется», - подчеркивает пресс-служба управления.

    Сообщается, что на данный момент организовано взаимодействие с министерствами и ведомствами по уточнению оперативной обстановки и поступающим обращениям граждан. Организовано взаимодействие и реагирование сил и средств функциональной подсистемы ТП РСЧС и МЧС на ликвидацию последствий происшествий. Привлекаемые силы и средства для ликвидации последствий - 64 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС - 16 человек и 2 единицы техники.

    news.mail.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: