Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Во всех отраслях района должна быть жаркая пора

    Ни в одной области нельзя допускать послабления, сообщил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в ходе недавнего видеосовещания, посвященного вопросам сельского хозяйства, строительству жилья, дорог и универсальных спортивных площадок.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов отметил более менее комфортную обстановку в растениеводстве республики в связи с недавно выпавшими дождями. Так, в районе запас продуктивной влаги почвы составил более чем 20 миллиметров. Этому способствовали осадки, выпавшие в четверг, 19 июня. Окрепли наливающие колосья озимых, пустившие вторичные корни яровые культуры, в поздние сроки засеянные зерновые. И в то же время, прозвучало на совещании, налицо сложное фитосанитарное состояние полей. Поэтому, подчеркнул министр, необходимо начать борьбу с сорняками - в течение семи-десяти дней провести химическую прополку посевов.

    Продолживший совещание начальник райсельхозуправления Марсель Зарипов обратил внимание собравшихся на вопрос производства молока. Для того чтобы не допустить уменьшения надоев, отмети он, необходимо организовать вечерний выгул дойного гурта и внести подкормку в его рацион. Заместитель начальника райсельхозуправления Азат Махмутов ознакомил с ходом ремонта уборочных комбайнов, руководителям хозяйств напомнил о необходимости проведения диагностики двигателей степных кораблей. В ходе совещания речь также шла об обязательной очистке кормовых баз, о важности применения консервантов при закладке сенажа.

    В работе совещания приняли участие руководитель управления «Россельхознадзор» по РТ Нурислам Хабипов, глава района Рустем Нуриев и руководитель исполкома района Андрей Подовалов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: