Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Впервые испытают планшеты для ВПН в сельскохозяйственной микропереписи в Татарстане 

    Впервые будут использоваться планшетные компьютеры  в сельскохозяйственной микропереписи Татарстана,с которыми предстоит работать переписчикам

    На заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Татарстана подчеркнула руководитель Татарстана Наталья Гатауллина Мы впервые начинаем работать с этими компьютерами, сообщила спикер. наши переписчики осваивают на планшетах операционную систему „Аврора“, На переписи населения будет задействовано более 9,5 тыс. компьютеров. На данный мы уже подготовили нашим переписчикам 880 электронных устройств и еще 147 планшетов для инспекторов.

    Реклама

    На 1 августа сельскохозяйственной микропереписи в Татарстане подлежат 594 сельхозорганизации, 2530 крестьянских и фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1383 садово-огороднических товарищества и свыше 420 тыс. личных подсобных хозяйств. По сельхозорганизациям, крестьянским хозяйствам и ИП сбор сведений будет происходить путем самозаполнения электронных переписных листов через систему Росстата. Сбор сведений о личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан проводят переписчики при помощи электронных переписных листов на планшетных компьютерах. Оперативные итоги микропереписи будут подведены в декабре 2021 года, сообщила Гатауллина. Окончательные же результаты станут известны в декабре следующего года.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: