Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для ютазинцев вводится новая форма отчетности в ПФР

    С 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР.

    Данная отчетность будет иметь максимально упрощенную форму, ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

    Работодатели представляют отчётность по форме СЗВ-М за отчётные периоды начиная с апреля 2016 года в Управление ПФР по месту регистрации в качестве страхователя не позднее 10 числа каждого календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

    Допустимо представление первого отчёта (за апрель 2016г.) начиная с 15 апреля 2016.

    В случае изменений (дополнений) в части штатного расписания или заключения новых договоров и т.п., а также выявленных ошибок в ранее представленных сведениях о застрахованных лицах, работодатель должен представить дополняющие или отменяющие индивидуальные сведения на своих работников не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным периодом (срока представления ежемесячной отчётности).

    Для заполнения формы отчетности СЗВ-М ПФР рекомендует использовать программу Документы ПУ-6.

    Форма СЗВ-М, образец заполнения и ссылки на программное обеспечение размещены на сайте Отделения ПФР по РТ -http://www/pfrrt.ru//.

    Особенности заполнения раздела 4 формы СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах»:

    Сведения заполняются в отношении работников, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства,.

    В целях пенсионного обеспечения под работающими гражданами понимаются граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в том числе:

    Реклама

    * руководители и учредители организаций (члены организаций, являющиеся собственниками имущества организаций);

    * лица, которые находятся в отпуске без сохранения заработной платы или в отпуске по уходу за детьми;

    * авторы произведений науки, литературы, искусства;

    * опекуны и попечители;

    * граждане, заключившие договора на возмездное оказание услуг в устной форме.

    Внимание!!! Отсутствие факта начисления в пользу застрахованных лиц (работников) выплат и иных вознаграждений за отчётный период не является основанием для непредставления в отношении этих лиц отчётности по форме СЗВ-М.

    Организации, не ведущие финансово - хозяйственную деятельность, представляют в органы ПФР ежемесячную отчётность наравне со всеми страхователями, состоящие на учёте в органах ПФР.

    Внимание!!! Согласно действующему законодательству РФ (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования") за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-М (пункт 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд

    Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

    По всем возникающим вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту регистрации или на сайт Отделения ПФР по РТ - http://www/pfrrt.ru//.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: