Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Выходец из Казахстана хотел продать своего сына за 1,5 млн рублей

Уроженец Казахстана пытался в Липецке продать своего трехлетнего сына за 1,5 миллиона рублей, надеясь таким образом пристроить ребенка в "благополучную семью", а заодно купить себе дом, сообщает в понедельник управление СК РФ области.

Вечером 10 июля на проспекте Победы в Липецке был задержан при попытке продать своего ребенка 24-летний уроженец Казахстана. Выяснилось, что объявление о продаже сына мужчина разместил в интернете.

"При допросе он пояснил следователю, что действовал исключительно из лучших убеждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как мать бросила ребенка еще летом прошлого года и вернулась на родину в Казахстан. На вырученные от продажи сына деньги он планировал купить себе дом", - говорится в сообщении.

По данным областной прокуратуры, ранее мужчина проживал в Казахстане, где остались его бывшая жена и ребенок. В июле 2012 года он переехал на ПМЖ в Липецк, где проживал на съемных квартирах, не пытаясь найти работу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает до 10 лет заключения.

Реклама

Подозреваемый вину не признал. Учитывая "отрицательные данные" о его личности и "имеющуюся возможность скрыться от правосудия", суд заключил мужчину под стражу до 10 сентября. Ребенок помещен в детское отделение областной клинической инфекционной больницы.



РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150713/1126367604.html#ixzz3fm6IqnHB

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев