Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Выпускники ютазинских школ получили аттестаты

    В школах района прошли выпускные вечера одиннадцатиклассников.

    Незабываемые минуты

    Поздравить коллектив Уруссинской общеобразовательной школы № 3 и родителей выпускников с успешной сдачей единых государственных экзаменов и получением аттестата зрелости пришел и глава района Рустем Нуриев. Понимая, что наряду с волнением, ребят переполняло чувство радости, глава адресовал им слова самых добрых пожеланий.

    - Сегодняшнее торжество волнительно и для меня самого. Ведь среди выпускников, стоящих перед становлением на большую дорогу жизни, - девушки и юноши, работавшие в Детской районной думе и принимавшие активное участие в жизнедеятельности района. Подобное взаимодействие выгодно обеим сторонам. Что касается ребят, то в первую очередь они учились жить, находить решения на возникающие вопросы. Поэтому я хотел бы обязательно видеть вас в районе уже в новом качестве - будущими специалистами, профессионалами своего дела. Сегодня район нуждается в тренерах, агрономах, математиках, физиках. Не сказать, что в районе условий для полноценной жизни нет, желающие работать без дела не сидят. Ваш одноклассник, к примеру, быстро освоили технику управления машиной по очистке поселковых дорог и прекрасно справляются с вмененными обязанностями. Не ищите счастья на стороне, давайте совместно работать над развитием своего края. Тогда и отношение к нему будет иным, а вы сами почувствуете себя счастливыми людьми, - заключил Нуриев.

    Директор школы Лилия Тагирова в своем выступлении поздравила виновников торжества с обретенным багажом знаний, отметила, что результаты единых государственных экзаменов, ставших настоящим испытанием и для педагогов, и для их воспитанников, в этом году намного лучше. По данным республиканской печати, по Татарстану 69 экзаменуемых по русскому языку набрали 100 баллов, а по математике высших баллов добились лишь трое. И надо же, один этих считанных умников - представитель нашего района, получивший знания в Уруссинской школе № 3. Аттестат с золотым теснением и республиканскую медаль за особые успехи в учении Ринату Ханову вручил глава района Рустем Нуриев. Также за хорошее воспитание сына благодарственным письмом он поощрил мать Рината Зульфию Ханову. Выпускников Ютазинской общеобразовательной школы с окончанием школы поздравлял руководитель исполкома района Андрей Подовалов. Он пожелал ребятам занять свое достойное место в жизни, быть полезными обществу людьми.

    Много прекрасных минут было в ходе выпускных вечеров. Сердечные поздравления, сдобренные слезами радости напутственные речи, душевно исполненные песни, незабываемые школьные вальсы… И все же самым волнительным для выпускников, пожалуй, стали торжественные минуты вручения долгожданного аттестата о получении среднего образования.

    Умная голова

    Беседуем с единственным обладателем ста баллов Ринатом Хановым.

    - Твой золотой успех - это целенаправленная работа или результат особых природных качеств?

    - Честно говоря, передо мной никогда не стояла задача окончить школу с золотой медалью или сдать ЕГЭ на сто баллов. Я думаю, мои успехи в учебе - это просто закономерный результат ежедневных стараний, а не особый дар природы. Мне кажется, в этом нет ничего особенного, и на моем месте мог оказаться любой из моих одноклассников.

    - Если не секрет, скажи, ты пользовался услугами репетиторов?

    - Для кого-то может показаться странным, но к услугам репетиторов я никогда не обращался. Я считаю, что никто не может научить тебя лучше, чем ты сам. А основную базу знаний я получил в родной школе.

    - Твои планы на будущее.

    - Думаю поступить в университет и устроиться на работу. А еще, когда-нибудь изменить мир.

    - Как ты думаешь, привлекателен ли наш район для молодых специалистов?

    - Особо сравнивать мне не с чем. Разве что в нескольких мегаполисах побывал. Думаю, несмотря на то, что местной властью делается многое, район для молодых специалистов по-прежнему остается менее привлекательным, чем большие города, такие как Казань или Альметьевск.

    Рабочие руки

    И с Игорем Ашуровым, работающим на машине по сбору пыли с дорог поселка Уруссу, хотелось поговорить более подробно. Однако работающий человек - это работающий человек. Наша беседа была краткой.

    - Твое трудоустройство не помешало на подготовку к экзаменам?

    - Нет, проблем не было.

    - Ты и в дальнейшем планируешь совмещать учебу с работой?

    - Таких планов нет.

    - А вообще тебе нравятся рабочие профессии?

    - Конечно.

    Вот так, у молодого поколения собственный взгляд на жизнь. Те, кого принято называть молодо-зелено, сегодня смело излагают свои мысли, на будущее смотрят без опаски и оглядок. Возможно, для достижения поставленных целей и следует обладать такими качествами?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: