Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Яндекс.Переводчик» выучил татарский язык

    Яндекс добавил в базу онлайн-переводчика татарский язык. Перевод возможен с татарского на 47 языков мира, и наоборот. Предполагается, что татарский переводчик, помимо жителей Татарстана, будет востребован также в Башкирии, Крыму и Ульяновской области, отмечает в пресс-службе Яндекса. На сегодняшний день только татарстанские пользователи Яндекса ежемесячно задают 40-50 тысяч вопросов по...

    Яндекс добавил в базу онлайн-переводчика татарский язык. Перевод возможен с татарского на 47 языков мира, и наоборот.


    Предполагается, что татарский переводчик, помимо жителей Татарстана, будет востребован также в Башкирии, Крыму и Ульяновской области, отмечает в пресс-службе Яндекса. На сегодняшний день только татарстанские пользователи Яндекса ежемесячно задают 40-50 тысяч вопросов по поводу перевода на татарский язык.

    Сейчас переводчик с татарского доступен в web-версии сервиса «Яндекс.Переводчик». Вскоре база татарского языка начнет работать и в мобильном приложении.

    В ходе разработки татарского переводчика специалисты Яндекса сотрудничали с учеными Академии наук РТ. Представители Яндекса отметили, что татарский язык оказался сложным для машинного перевода из-за трудной морфологии, а также из-за того, что в интернете опубликовано мало одинаковых текстов на татарском и других языках.

    ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/culture/item/16880/

    Реклама

    источник:http://www.temakazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: