Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ярмарка предоставила уруссинцам прекрасную возможность подготовить запасы на зиму

    Ярмарка, организованная в прошлую субботу на площади районного дома культуры, предоставила уруссинцам прекрасную возможность подготовить запасы на зиму.

    В этот день, очевидно, даже самый требовательный и привередливый покупатель остался доволен от предоставленного выбора и ценовой линейки. К прилавкам сельхозпредприятий, продававших мясо по ценам ниже рыночных, не убывала очередь. А телятина поставленная обществом «Каракашлы» и вовсе составила серьезную конкуренцию остальным пяти точкам по продаже говядины. Аграрники также предлагали жителям поселка новый урожай пшеницы, ячменя, овса, соломы, а общество «Уныш» даже отпускало с автолавки отруби и пшено. Пользовались на ярмарке спросом и товары, произведенные малыми фермерствами, предпринимателями, частными подсобными хозяйствами. Многие люди охотно закупали выращенный Рустамом Валиевым картофель, пришлось по душе уруссинцам и мясо взращенных Рашитом Идрисовым индеек. Своих покупателей также нашел райпортребсоюз, являющийся одним из самых активных участников ярмарок. Выходящий на них с большим ассортиментом товаров коллектив на этот раз пополнил свои прилавки банными вениками.

    В центре внимания на ярмарке оказались учреждения образования - школы и детские сады. На их прилавках можно было найти все, что душе угодно. Каразерикская школа вынесла на продажу природную «аптеку» - лечебные травы от большого количества болезней. Нарасхват ушли саженцы малины и клубники, привезенные Акбашской школой. Многие не смогли пройти, не испив чая из пыхтящего паром самовара Уруссинской гимназии. Не переводились желающие отведать национальный плов, приготовленный в казане коллективом Староуруссинской школы.

    Ярмарка дала возможность и оказать помощь двум малоимущим престарелым уруссинкам - Рафиме Хабибуллиной и Римме Черняевой. В благотворительной акции «Протяни руку помощи» принимали участие не только производители сельхозпродукции, но и рядовые граждане: выставленные для продуктов тележки были наполнены ими в мгновение ока. Однако по неведомой причине никто участников ярмарки, особенно людей преклонного возраста, не поприветствовал, не сказал им теплых слов. Не звучали, как в прошлые годы, песни… Разве ж не имела эта ярмарка никакого отношения ко Дню пожилых людей?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: