Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Юные артисты театра-студии «Маски» показали уруссинцам спектакль «История одного пари»

    На сцене районного Дома культуры вновь блистали юные артисты театра-студии «Маски»: в этот вечер был показан спектакль «История одного пари», поставленный по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион».

    У входа зрителей встречали юные дворецкие со словами "Добрый вечер, сэр, мэм.."

    Это вторая постановка режиссёра районного Дома культуры Гульназ Салиевой - молодого специалиста и талантливого человека. Вновь испеченные театралы Уруссу уже могли оценить режиссерский дебют Гульназ в июле. Тогда в рамках празднования Великой Победы состоялась премьера спектакля «Я еще не хочу умирать». И в «Истории одного пари» все впечатляло - декорации, игра артистов. Следует отдать должное юным дарованиям, прекрасно справившимися с волнением, которого не может быть на «большой» сцене. Слова гармонично сочетались с движениями, костюмы - с атмосферой, уводящей зрителей в начало прошлого столетия. Вот она, бедная цветочница Элиза Дулиттл, напрочь лишена хороших манер, и на спор взята на перевоспитание профессором фонетики мистером Хиггенсом. Он обещает своему другу, полковнику Пикерингу, сделать из этой подзаборной замарашки леди. Сделает и влюбится в свое творение… Стратегия же возможностей местных артистов - к слову, воспитанников театральной сдуии - позволяет надеяться на то, что на подмостках очага культуры района будет немало новых представлений.

    Главная героиня Элиза Дулиттл (Диана Валишина

    Реклама

    На фото Рустам Абдурахманов и Регина Гарифуллина

    "...Наш век - это же век выскочек" - громогласил главный герой профессор Хиггинс (Айдар Ханнанов), на переднем плане Альфред Дулиттл (Камиль Шамсеев)

    На фото Кристина Бородич, Регина Гарифуллина, Диана Валишина, Кирилл Мецкер

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: