Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазиинская молодежь – «Вместе с Президентом»

    В конце августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей республиканского конкурса детских эскизов открыток посвященного Дню республики «Наша республика: Мы можем! Мы вместе!».

    Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана. Напомним, движение «Вместе с Президентом было создано в апреле этого года, на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!», собравшем представителей всех татарстанских общественных организаций. Его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. На сегодняшний день филиалы движения «Вместе с Президентом» работают во всех районах Татарстана. Каждый день активисты организовывают более 150 различных мероприятий.

    В нашем районе в конкурсе эскизов приняли участие воспитанники центра детского творчества, пришкольных и летних оздоровительных лагерей. В детских рисунках - ярких и по цвету, и по замыслу - ребята изобразили свое видение настоящего и будущего республики. Все работы представителями общественного движения «Вместе с Президентом!» признаны содержательными, достойными признания, если не республиканского уровня, то районного. Общественное движение «Вместе с Президентом!» недавно выступило инициатором и спортивного мероприятия с участием руководства и спортсменов района, прошедшего на стадионе «Энергия». Мероприятие превратилось в настоящий спортивный праздник.

    - Молодости изначально присущи сила, энергия, ум, - звучало в этот день с импровизированной сцены стадиона. - Не отнять у молодого человека и всеобъемлющего максимализма. А вот такое качество, как дальновидность, принято считать, молодому человеку не свойственна. Отметим, в республике, за последние пять лет укрепившей позиции лидера по важнейшим социально-экономическим направлениям, разработана стратегия «Татарстан-2030». Задача молодого поколения татарстанцев в какой-то мере быть сопричастным к долгосрочным проектам республики.

    Отметим, что в состав движения «Вместе с Президентом!» входят три активиста района - Равил Гарипов, Тимур Нигматуллин и Наталья Анисимова. Их мало. Пока. Но дела очевидны. Так, живой интерес участников и болельщиков вызвал недавно проведенный движением «Вместе с Президентом!» велопробег. Члены движения предоставили собственную площадку «Спортивный Татарстан» и на Сабантуе. Главный же смысл всех начинаний движения заключается в том, чтобы любая конструктивная инициатива на местах была услышана властью и стала частью социальных проектов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: