Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинец Азамат Хазипов занял 2 место в чемпионате «Молодые профессионалы»

    Механизатор ООО «Уныш» Азамат Хазипов занял второе место во втором этапе отборочного тура чемпионата «Молодые профессионалы» (WoldSkills Russia) РТ по компетенции "Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

    Целью данного мероприятия было выявление и отбор лучших представителей молодежи Татарстана для участия в дальнейших этапах подготовки к национальному чемпионату WoldSkills Russia-2017. Это, разумеется, обязывало его участников.
    - В данном профессиональном состязании приняли участие 15 человек из числа студентов колледжей, техникумов и молодых механизаторов, работающих в агропромышленном комплексе республики, которые на базе Сармановского аграрного колледжа прошли первый этап отборочного тура вышеназванного чемпионата. Конкурсные задания состояли из четырех модулей - техническое обслуживание системы питания двигателя Д-260, комплектование трактора МТЗ-82 плугом и фигурное вождение трактора. Конечно, волнение было. Однако я не позволил одержать ему верх над собой. Собрав волю в кулак, сконцентрировался на решении задачи и ринулся, что называется, в бой, - говорит молодой механизатор.
    Для студента Ютазинского филиала Бугульминского аграрного колледжа Азамата Хазипова проверка профессионального мастерства не ново. Действительно, в 14 лет севшего за штурвал зерноуборочного комбайна парня наверняка многое по плечу. Тем более что его профессиональный рост происходил под чутким руководством отца - признанного в районе земледельца Ильдара Хазипова. Так что герой повествования с младых так сказать ногтей знаком с техникой, приучен к труду в целом. Поэтому вполне объяснима и мечта младшего Хазипова связать свою профессиональную стезю с сельским хозяйством. Так что по окончании Дым-Тамакской школы, он поступил в Ютазинский аграрный колледж. Молодой человек, обучавшийся на тракториста-машиниста, параллельно получил специальность электрогазосварщика.
    Азамат всегда стремился к всестороннему развитию. Он с детства занимался спортом, успешно выступал в соревнованиях различных уровней. Так, в 2015 году в составе районной команды принял участие в прошедших в Мамадыше IX сельских спортивных играх «Сельская молодежь».
    Глубокие знания своего дела и высокое профессиональное мастерство, продемонстрированные Азаматом Хазиповым в ходе чемпионата «Молодой профессионал», по достоинству оценены министром сельского хозяйства и продовольствия республики Маратом Ахметовым. А самое главное - успешное выступление на чемпионате дает Азамату право поступить в высшее учебное заведение Татарстана.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: