Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Ютазинец, не заплативший штраф получил наказание в виде обязательных работ

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За 7 месяцев текущего года сотрудники ГИБДД МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По данным делам суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков. В Ютазинском районе выявлено 124 неплательщика, 25 из них подвергнуты административному аресту, к 1 человеку применено наказание в виде обязательных работ, остальным неплательщикам штраф удвоен.

Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, также может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы РФ. В настоящее время ограничен выезд за рубеж более 10 тысячам правонарушителей.

Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За 7 месяцев текущего года арестовано 52 ТС должников.

Некоторые собственники ТС пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме. Напоминаем, что в соответствии со ст. 2.6.1 КоАП РФ за правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации камерами, работающими в автоматическом режиме, к ответственности привлекаются собственники ТС.

Реклама

Собственники ТС дополнительно извещаются о вынесенных в их отношении административных штрафах при обращении в подразделение Госавтоинспекции (например, при оформлении ДТП, регистрации ТС и пр.) или в процессе общения с сотрудником ДПС. За неуплату этих штрафов нарушители будут нести ответственность по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Проверить свои штрафы можно на следующих онлайн-сервисах: gosuslugi.ru, uslugi.tatarstan.ru, gibdd.tatarstan.ru. Штрафы за административные правонарушения можно уплатить в банковских терминалах. Для того чтобы сведения об оплате своевременно поступили в базу данных, УГИБДД МВД по РТ рекомендует оплачивать штрафы в кредитных учреждениях, участвующих в информационном взаимодействии с Госавтоинспекцией.

Полный список этих учреждений размещен на сайте gibdd.tatarstan.ru, в подразделе «Оплачивайте штрафы правильно».

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить уплату административных штрафов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев