Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинец, не заплативший штраф получил наказание в виде обязательных работ

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За 7 месяцев текущего года сотрудники ГИБДД МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По данным делам суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков. В Ютазинском районе выявлено 124 неплательщика, 25 из них подвергнуты административному аресту, к 1 человеку применено наказание в виде обязательных работ, остальным неплательщикам штраф удвоен.

    Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, также может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы РФ. В настоящее время ограничен выезд за рубеж более 10 тысячам правонарушителей.

    Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За 7 месяцев текущего года арестовано 52 ТС должников.

    Реклама

    Некоторые собственники ТС пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме. Напоминаем, что в соответствии со ст. 2.6.1 КоАП РФ за правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации камерами, работающими в автоматическом режиме, к ответственности привлекаются собственники ТС.

    Собственники ТС дополнительно извещаются о вынесенных в их отношении административных штрафах при обращении в подразделение Госавтоинспекции (например, при оформлении ДТП, регистрации ТС и пр.) или в процессе общения с сотрудником ДПС. За неуплату этих штрафов нарушители будут нести ответственность по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

    Проверить свои штрафы можно на следующих онлайн-сервисах: gosuslugi.ru, uslugi.tatarstan.ru, gibdd.tatarstan.ru. Штрафы за административные правонарушения можно уплатить в банковских терминалах. Для того чтобы сведения об оплате своевременно поступили в базу данных, УГИБДД МВД по РТ рекомендует оплачивать штрафы в кредитных учреждениях, участвующих в информационном взаимодействии с Госавтоинспекцией.

    Полный список этих учреждений размещен на сайте gibdd.tatarstan.ru, в подразделе «Оплачивайте штрафы правильно».

    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить уплату административных штрафов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: