Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинская молодежь выбирает будущее

    На днях в районном Доме культуры между командами рабочей молодежи и старшеклассников прошла политическая игра «Голосую за свое будущее».

    Участниками игры выступили шесть команд: «Женский взгляд» (исполком района), «Братцы кролики» (Электросоединитель), «220» (УГРЭС), «Союз абсалямовской молодежи» (АКСКиМ), «Ритм» (УСОШ № 3) и «Студенты» (аграрный колледж). Каждая команда насчитывала пять депутатов. Ребята в игровой форме представили политические партии, озвучили свои программы, призывали к активной гражданской позиции во время выборов и обязательно воспользоваться правом голоса на избирательных участках. Безусловно, программы у всех многообещающие: социальные гарантии, хорошие дороги, рабочие места, высокие зарплаты и так далее. Каждый сидящий в зале «избиратель» за голову хватался, не зная за кем последовать, кого выбрать в лидеры общества, гражданином которого является. Словом, молодежь, добравшаяся до сцены, от души повеселила собравшихся в зале зрителей. Возьмем, к примеру, команду «Братцы кролики», выступающую за повышение демографической ситуации в стране. «Девиз кроликов таков: больше дела, меньше слов!», звучало в зале, вызвав дружные овации. А команде «220» поступили каверзные вопросы «корреспондентов» журналов «Золотой ребенок» и «Дорожные кони». Команда легко, на одном дыхании отрапортовала о стартующей программе по обеспечению шелковых дорог и крылатых качелей на солнечных детских площадках.

    «Я обещаю обещать… где ваши уши, я с лапшой!», «Мы за все в ответе, мы, Россия, твои дети!» - шутливые лозунги, зазывные песни, танцы, скандирование групп поддержки. Хорошо подготовились абсалямовцы: программу выговаривали членораздельно, внятно, движения в танцах синхронны… Аграрников несколько сковывала их серьезность, но отсутствие чрезмерности избиратели понимали как чувство меры, что также служит хорошим тоном и вызывает доверие. Команда женщин исполкома района при презентации программы предстала в домашних халатах за повседневными хлопотами. Легко сбросив халатики и продемонстрировав безупречный стиль одежды офисного варианта, они словно заявили: современная женщина вполне может совмещать роль хозяйки с обязанностями руководителя, политика и быть при этом леди.

    Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает - этими словами, словно зарядившись чувством юмора от молодежи, начала свое выступление начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светлана Пройдакова. Она поблагодарила ребят за хорошую игру - соответствие тематике, имиджу команды, отметила, что цель мероприятия - просвещение молодежи, пробуждение в ней активной гражданской позиции. Она призвала каждого сидящего в зале зрителя проголосовать за понравившуюся команду. Эту мысль продолжил и член территориально-избирательной комиссии Рифат Сальманов. В частности, он отметил, что 15 процентов ютазинцев «избирательного» возраста - это молодежь до 30 лет, стало быть, их голос имеет безусловный вес в ходе любой избирательной кампании и их голос должен быть услышанным. Главное, подчеркнул он, отойти от инертности, самим голосовать за свое будущее и, чтобы оно было красивым и радостным, принимать активное участие при его строительстве, строительстве развитого общества.

    Урны для «бюллетеней» были установлены прямо на сцене. После подсчета счетной комиссией голосов, победителем была объявлена команда Уруссинской школы № 3 «Ритм», которой и достался кубок. А все участники игры получили памятные презенты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: