Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинская молодежь защитила честь района на спартакиаде в Казани

    Рабочая молодежь района продемонстрировала ловкость и физподготоку на прошедшей в Казани республиканской спартакиаде школьных, студенческих и рабочих формирований по охране общественного порядка «Форпост».

    В детский лагерь «Байтик», расположенный в пригороде Казани, съехалось 18 команд со всех уголков республики. В состав ютазинской сборной, названной отрядом имени Героя Советского союза, нашего земляка Фатыха Шарипова, вошли работники завода «Электросоединитель», члены молодежного парламента района, молодые специалисты из Староуруссинской и Дым-Тамакской школ и сотрудник магазина «Пятерочка».
    За 4 дня состязаний участники спартакиады прошли не одно испытание на прочность. Молодые люди преодолели полосу препятствий, продемонстрировали уровень по огневой подготовке, сыграли в мини-футбол, волейбол, совершили забег на стометровку. Одним словом, показали себя во всей красе!
    - В дни пребывания нам удалось познакомиться, сдружиться, потягаться силами и обменяться опытом с членами формирований «Форпост» из других городов и районов, - делился впечатлениями руководитель ютазинской сборной Тимур Нигматуллин, - Однозначно, наша команда стала более сплоченной. За обеденным столом мы обсуждали достижения, совместно выявляли проблемы, а вечерами отдыхали душой. К нам с концертом приезжал казанский фольклорно-этнографический ансамбль "Красная Горка", в репертуар которых входят песни патриотической направленности. К тому же, в один из дней мы и сами побывали на сцене. Член команды Камиль Шамсеев прочел перед публикой стихотворение ютазинского поэта Фарита Ханнанова.
    Таким образом, наша команда заняла 6 место из 9 в общем зачете группы. К слову, результаты нашей команды остались на уровне прошлого года, а значит, мы не сдаем позиций! Порадовали успехи в общекомандных зачетах. Так, ютазинская молодежь завоевала второе место по стрельбе, второе место по преодолению полосы препятствий среди юношей. Показатели личных зачетов ничуть не хуже: Эдуард Фаздалов стал третьим по стрельбе, а Сюмбель Хасанова заслужила бронзу. Безусловно, эта поездка принесла плоды не только району, но и освежила трудовые будни молодых людей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: