Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские депутаты подвели итоги деятельности за пятилетку

    На XLIX заседании II созыва Ютазинского районного совета помимо утверждения основных, вынесенных на утверждение депутатов, вопросов, прозвучали итоги деятельности депутатского корпуса за пятилетний период деятельности.

    В работе заседания районного совета, прошедшего под председательством главы района Рустема Нуриева, были заслушаны и утверждены два вопроса. Один из которых - о внесении изменений и дополнений в решение XLIII заседания II созыва Ютазинского районного совета от 19 декабря 2014 года № 59 «О бюджете Ютазинского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как отметил в своем выступлении председатель финансово-бюджетной палаты Салават Мухаметов, необходимость внесения изменений и дополнений в бюджет района на 2015 год возникла в связи с направлением остатка на начало года, на дополнительные расходы, не учтенные в бюджете, а также необходимостью учета безвозмездных средств из других уровней бюджета.

    - В доходную часть бюджета района данным решением планируется внести изменения на сумму 6 653,4 тысячи рублей в части безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, в том числе за счет субсидий на 994,7 тысячи рублей и межбюджетных трансфертов на 5 670,8 тысяч рублей, - отметил Мухаметов. - Соответственно, расходную часть планируется увеличить на 11 140,5 тысячи рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней на 6 653,4 тысячи рудлей и за счет остатка районного бюджета на начало года на 4 487,1 тысячи рублей. По разделу «Общегосударственные вопросы» расходы увеличатся на 4 751,3 тысячи рублей, по разделу «ЖКХ» - на 1 261,9 тысячи рублей, по разделу «Образование» - на 3 539,5 тысячи рублей. Увеличение расходной части бюджета планируется и по другим разделам.

    Председатель финансово-бюджетной палаты подробнее остановился на безвозмездных средствах из бюджета республики, направленных на сферу образования. В основном, подчеркнул он, это гранты, которыми удостоены учреждения и учителя, что, безусловно, радует.

    - Гранты получили 25 учителей из одиннадцати школ района на общую сумму 1935,5 тысяч рублей. Из образовательных учреждений района гранты выиграли Дым-Тамакский детский сад - 1000 тысяч рублей и Уруссинская школа № 3 - 532 тысячи рублей, - заключил Мухаметов.

    На утверждение депутатов был вынесен еще один вопрос - Устав Ютазинского муниципального района, с которым ознакомил главный специалист (юрист) районного совета Руслан Ракипов. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

    Председатель районного совета глава района Рустем Нуриев, вкратце осветив деятельность депутатского корпуса района, выразил удовлетворенность его работой. Напомним, депутаты в ныне действующем составе работают пять лет. Нуриев подчеркнул, что способностью открыто поднимать злободневные вопросы, обращать внимание на приоритетные из них, депутаты задают тон ответственности в работе.

    - За эти годы серьезные преобразования произошли во многих сельскохозяйственных коллективах, некогда претерпевающих не лучшие времена, - отметил Нуриев. - Из трудного положения поднялось крестьянско-фермерское хозяйство «Тимербаев», действующее в Акбаше. И общество «Уныш» из аутсайдеров выбилось в перспективное сельскохозяйственное производство: здесь в пять раз увеличены посевные площади, пополнен современной техникой машинно-тракторный парк. Радуют своими успехами хозяйства «Вафауллин», «Тан». Эффективным остается и промышленный сектор экономики. Рост объемов производства наблюдается в «Электросоединителе», на Апсалямовском комбинате, «ВОЛМЕ», Уруссинском электромеханическом заводе… Словом, район имеет потенциал, и он остается мощным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: