Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские «IT-чемпион»ы получили ноутбуки

    Завершился очередной этап республиканского конкурса среди школьников «IT-чемпион» и определились его победители.

    Организаторами конкурса являются Министерство информатики и связи и Министерство образования и науки Республики Татарстан. По словам заместителя минобрнауки Андрея Поминова конкурс был организован по поручению президента нашей республики с целью популяризации государственных услуг предоставляемых через Интернет. На школьников возлагается задача по приобщению родителей и других взрослых к активному использованию ресурсов портала государственных и муниципальных услуг.

    Суть проекта заключается в том, чтобы школьники, как наиболее продвинутые пользователи, помогли взрослым зарегистрировать на портале госуслуг личный кабинет и осуществлять через него платежи. При этом размер этих платежей не имеет значения - баллы школьнику начисляются за количество операций, проведенных через портал. Чтобы победить, надо набрать как можно больше баллов. Для этого родители могут привлекать своих родных, коллег по работе, знакомых, соседей. Взрослым такой вид платежей тоже удобен - не нужно тратить время на хождение на почту, в сбербанк, а спокойно производить оплату прямо из дома.

    Трое самых активных школьников в каждом муниципалитете, набравшие наибольшее количество баллов в своем районе, в нынешнем году получили ноутбуки. У нас их обладателями стали учащийся Уруссинской школы № 2 Артем Картушин и ученицы Уруссинской школы № 3 Анжела Салимшина и Светлана Халитова. По словам десятиклассницы Анжелы, с которой нам удалось встретиться, это ее первое участие в конкурсе, но в прошлом году победителем этого же конкурса стал ее младший брат Камиль, выиграв планшет. Анжеле с помощью родителей, двух бабушек, двух тетей удалось набрать более трехсот пятидесяти баллов, и большая их часть была набрана за счет коммунальных расчетов. По случайному счастливому совпадению дорогой подарок Анжела получила в день своего шестнадцатилетия. IT-чемпионка признается, что с проведением операций есть определенные сложности - требуется и время, и точность, тем не менее, она намеревается принять участие в конкурсе еще раз - в следующем году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: