Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские школьники обсуждали как не допустить экологического коллапса

    В живом, конструктивном ключе урок чистоты прошел и в Ютазинской школе. От обсуждения глобальных задач экологического плана перешли к вопросу непосредственного участия ютазинских школьников в уборке конкретных улиц села.

    К слову, здесь ребята прибегли к такому варианту воздействия на умы своих односельчан, как оставление в их почтовых ящиках писем-обращений навести порядок возле своего подворья. Данное начало, отметила принявшая участие в мероприятии заместитель главы района Зария Рашитова, должны подхватить и ребята других поселений. Ведь если мы говорим, что планета Земля - наш общий дом, то и проблемы его касаются всех.

    Безусловно, в этот день ребята почерпнули для себя много интересного и важного. Теперь они вполне ясно представляют, что такое полигон твердых бытовых отходов, могут классифицировать мусор, выделив их него органическую его часть, который, к слову, можно заложить в компост - органическое удобрение для растений, знают, какой вид утилизации наиболее опасен. Словом, учителя доходчиво, наглядно преподали своим воспитанникам азы глобальной темы, с каждым годом обретающей все большую актуальность. Да и сами ребята в понимании сути вопроса были на высоте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: