Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские ветераны продолжают пролучать поздравления от Президента

    Адресное письмо Президента России получили два 90-летних юбиляра района. Вручали письма и подарки от имени главы района начальник отдела соцзащиты населения Кашиф Валеев и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова.

    Наш первый юбиляр - житель деревни Таш-Кичу. Зия Юнусов - ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Прошел всю войну с 1942 года, в которую вступил с самой кровопролитной стадии - битвы за Сталинград, встав в ряды защитников Родины в неполные 18 лет. Дошел до Берлина. Отметим, что ветеран, имеющий множество медалей и орденов за боевые заслуги, в 1945 году был награжден грамотой с благодарностью, подписанной самим Сталиным.

    Зия Кашапович - участник федеральной программы обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Сегодня он с супругой Халидой проживает в комфортном доме, построенном по программе на собственном подворье, где когда-то родился 90 лет назад. Отрадно то, что о его старости заботится не только государство. За четой Юнусовых заботливо и с любовью ухаживают их две дочери, зятья, внуки. Наш юбиляр заявляет, что его дети - его гордость.

    Поздравить юбиляра с днем рождения и вручить ему адресное письмо президента РФ Путина по случаю приехал и депутат Государственного совета РТ, председатель Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям Марат Галеев. Он интересовался условиями быта старого солдата, пожелал всяческих благ и здоровья.

    Исламия Хисматуллина родилась и выросла в селе Каргали Чистопольского района. На ее плечи легли непомерные тяготы становления коллективизации, войны с фашистской Германией. Совсем юной ее вместе со многими ее товарками отправили на Урал, где встретила она свою половинку - Габдуллу, уроженца села Каракашлы. Они поженились и по демобилизации по выполнению принудительной трудовой повинности перебрались на родину мужа. Исламия Хасаншиновна большую часть своей жизни отдала работе в овцеводстве, вырастила и воспитала с супругом достойных детей. Сегодня за потерявшей дееспособность пожилой женщиной ухаживает ее невестка Альфия Ахатовна.Кстати, сама невестка вдовствует вот уже четверть века, но не бросила на произвол судьбы ни свекра, скончавшегося несколько лет назад, ни свекровь.

    Вручая виновнице торжества поздравительное письмо и подарок главы района Рустема Нуриева, начальник отдела социальной защиты Кашиф Валеев пожелал обеим женщинам спокойной старости, благополучия во всем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: