Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские вундеркинды получили денежные вознаграждения от руководства района

    Завершение учебного года, а для некоторых учащихся и прощание со школой, ознаменовались приятным событием. Лучшие наши олимпиадники получили приглашение на встречу с начальником отдела образования района Тамарой Романовой.

    Девять лучших учеников района - победителей и призеров регионального этапа Всероссийской и Республиканской олимпиад школьников нынешнего года получили денежные вознаграждения от руководства района, что послужит им хорошим стимулом для повышения уровня собственного образования. Но самое главное, победы в олимпиадах дают льготы при поступлении в высшие учебные заведения, увеличивая шансы выбора специальности, которая станет хорошей стартовой ступенью в жизни, привнеся в нее благосостояние и радость любимой работы. Старания, настойчивость, с которыми они уже со столь юного возраста стремились к знаниям, грызли гранит науки, сегодня возвращаются им сторицей. Как гласит китайская пословица: «Знание - сокровище, которое повсюду следует за тем, кто им обладает».

    Так кто же те ученики, что принесли признание своему району, славу своим учителям и школе, обеспечившие себе будущее? Ученик 9 класса Уруссинской гимназии Руслан Миннулин, подтверждая, что талантливый человек талантлив во всем, продемонстрировал прекрасные знания сразу по двум предметам - географии во Всероссийской олимпиаде (учитель Зулайха Огнева) и русскому языку в Республиканской олимпиаде (учитель Наталья Теганюк). Ютазинская школа подготовила четырех лучших учеников района. Ученица 11 класса Гузель Латыпова (учитель Алсу Латыпова) стала призером по биологии во Всероссийской олимпиаде, ученица одиннадцатого класса Карина Ганиева (учитель Гузель Султанова) и ученица 9 класса Гузель Багаува (учитель Резеда Ганиева) - призерами по татарскому языку в Республиканской олимпиаде, а ученица 9 класса Алсу Закирова (учитель Лилия Валиуллина) - призером III Международной олимпиады по татарскому языку и литературе. Хорошие знания дает своим ученикам Каразерикская школа. Одиннадцатиклассница этой школы Айсылу Сагдеева (учитель Файруза Гарафиева) стала призером по татарскому языку в Республиканской олимпиаде, выпускница Ильнара Мухаммадиева (учитель Гюзель Калимова) - победительницей I республиканской олимпиады по истории Татарстана и татарского народа. Своим выпускником Ильгизом Вильдановым (учитель Гейнрих Миллер), ставшим первым в нашем районе призером по геологии в Республиканской олимпиаде, может гордиться и Уруссинская школа № 3. Одиннадцатиклассница Байрякинской школы Лиана Гамерова (учитель Светлана Галимова) вошла в призеры по русскому языку в Республиканской олимпиаде. Были поощрены и педагоги, вложившие в своих детей всю свою душу и знания.

    Отметив, что количество призеров в нынешнем году увеличилось, начальник отдела образования назвала их победы результатом упорного труда, который составляет 99 процентов успеха, и лишь на оставшийся один процент приходится талант. По признанию самих олимпиадников, они не ограничивались изучением только школьной программы, а много занимались и самостоятельно, что, несомненно, сказалось на результатах олимпиад.

    Реклама

    - Айсылу Сагдеева и Карина Ганиева, к примеру, являются постоянными призерами олимпиад. Два года подряд входят в тройку лидеров Руслан Миннулин и Гузель Латыпова. Накопленные знания позволили Гузель Латыповой и Карине Ганиевой, несмотря на то, что они обучались в сельской школе, набрать на единых госэкзаменах по сто (!) баллов по русскому языку, - добавили в отделе образования.

    Это та часть нашей молодежи, которая в наилучшем смысле слова является «золотой».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: