Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинским призывникам торжественно вручили повестку в армию

    В Уруссу прошло ставшее традицией торжественное мероприятие по случаю проводов в армию ютазинских ребят.

    Как сообщили в этот день, осеннему призыву подлежит 41 молодой человек района. Все они уже прошли медкомиссию в районе. И все ждут повестки. Некоторые долгожданный документ получили в этот же день, во время торжественного обеда, другие получат позже. Ну а первым пунктом сбора будущих воинов срочной службы стал спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп». Именно здесь ребята померялись силой в таких видах спорта, как отжимание, поднятие гири и подтягивание на перекладине. Рассчитавшиеся на первый-второй перед начальником отделения подготовки и призыва на военную службу отдела военного комиссариата РТ по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Маратом Гарифуллиным призывники приступили к физическим упражнениям. Одним гири и подтягивание давались легко, другим - не очень. Начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светлана Пройдакова вручила дипломы лучшим. Озвучим лишь имена победителей: в подтягивании гири первым стал Артур Гильмутдинов, в отжимании - Аяз Аюпов, в подтягивании - Игорь Земсков.

    Начальник отдела военного комиссариата Ильшат Халитов, поздравив ребят с этим важным в их жизни событием, отметил, что сегодня в армии произошли изменения. Солдат, скажем, не привлекается на работу в столовой, не моет полы… Его задача - обучиться военному делу, пройти школу мужества, окрепнуть и физически, и духом.

    Вот они, по-взрослому серьезные сидят на скамье в ожидании разворачивания событий. Им по 19-20 лет. Тагир Ибрагимов из Каракашлов говорит, куда возьмут, там и рад служить. А вот его односельчане Артур Мугтасимов и Ильнур Шигабутдинов с мечтой поделились: первый хотел бы служить в спецназе, второй - в воздушно-десантных войсках. В ВДВ желает попасть и уруссинец Виталий Абрамов, Виктор Астафьев из Уруссу уже знает, что мечта о морском флоте несбыточна, зато Аяз Аюпов, также уруссинец, не теряет надежды попасть в военно-морской флот. На вопрос, а девушка тебя дождется, отрапортовал почти по-солдатски: конечно. Отправивший всех новобранцев в «нокаут» поднятием гири 80 (!) раз Артур Гильмутдинов из села Ютаза также хотел бы служить в ВДВ. Его, к слову, кандидата в мастера спорта, имеющего мысль о военной карьере, также на «берегу» ждет девушка.

    Как видим, наши новобранцы полны надежд, что армейская служба в их биографии станет тем отрезком пути, о котором они всю жизнь будут вспоминать с чувством гордости и уважения. Ну а нам остается лишь вторить песне: вы служите, мы вас подождем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: