Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинский "Форпост" способствует охране общественного порядка

    Действующий в районе центр молодежных (студенческих) формирований «Форпост» способствует охране общественного порядка.

    Как отметил директор «Форпоста» Тимур Нигматуллин, задачи центра весьма широкие - охрана общественного порядка, патриотическое воспитание молодежи, профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни путем проведения встреч, бесед по проблеме наркотизации, пагубного влияния алкоголизма, табакокурения на организм подростков, также по профилактике правонарушений.
    - За шесть месяцев текущего года отряды центра «Форпост» и члены добровольной дружины (ДНД) участвовали в охране общественного порядка в ходе тематических дискотек, а также культурно-массовых мероприятий, проводимых отделом молодежи и отделом культуры.
    С участием инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН), членов комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), участковых уполномоченных полиции члены ДНД и Форпост совершили 47 рейдовых выездов по поселку Уруссу. В ходе проверок выявлено 38 административных правонарушений. Следует отметить, что все рейды проводятся еженедельно по средам, пятницам с 18 до 24 часов. Большую поддержку в проведении рейдов оказывают предприятия - «Электросоединитель», Уруссинская ГРЭС, Уруссинский химзавод, «Бетон +», Уруссинская районная больница... Кроме того, центр «Форпост» оказывает содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений - участвует при проведении обыска домов и квартир подозреваемых, осмотре мест преступлений. Так, при участии отряда Форпост и членов ДНД задержаны два лица, совершивших кражу, один человек, совершивший в отношении супруги истязание и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. По данному факту возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 112 и части 1 статьи 117. Также при участии отряда «Форпост» задержано лицо в состоянии наркотического опьянения. По данному факту сотрудниками ОВД был составлен административный протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача». К слову, за текущие шесть месяцев увеличилась численность народных дружинников. На сегодняшний день в ДНД входит 160 человек, 60 из которых народные дружинники поселка Уруссу, 100 - сельских поселений. В данное время проводится активный набор в ряды народной дружины и отряд «Форпост».
    Форпостовцы посетили и ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Дубравушка».
    Они совместно с КДН, отделами спорта, образования, социальной защиты и представителями духовенства в рамках антинаркотической акции «Жизнь без наркотиков» организовали мероприятие под названием «Будем жить!». В ходе лекции ребят проинформировали о юридической ответственности за незаконные действия, связанные с наркотическими и психотропными веществами, в том числе растениями, содержащими такие вещества.
    В планах ближайшей перспективы - поездки школьных отрядов в профильные смены лагерей республики. Также на осенний период запланированы встречи со школьниками 8-11 классов по профилактике правонарушений и проблеме табакокурения, алкогольной зависимости и наркотизации молодого поколения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: