Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинский муниципалитет примет участие в конкурсе «Народные социальные проекты»

    В республике стартовал конкурс «Народные социальные проекты», в котором наш муниципалитет примет участие с проектами ремонтно-восстановительных работ Мемориального комплекса и памятника Ленину в райцентре.

    С инициативой о поддержке народных проектов по решению социальных вопросов выступил в конце мая политсовет Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия». В рамках конкурса, который проводится правительством республики, лучшие проекты получат финансирование из республиканского бюджета.

    Меньше года остается до празднования 70-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Реконструкция Мемориального комплекса должна стать подарком к нему нашим уважаемым ветеранам. На реализацию проекта под названием «Мы будем помнить - мы будем жить» из собственных средств район планирует выделить более миллиона рублей и рассчитывает получить в дополнение к ним еще миллион в качестве республиканского Гранта. Предполагается обновление облицовок постамента у Вечного огня и памятника матерям, установка на входе в комплекс двух пушек, выведение тротуара на улицу Уруссинскую, замена по всему периметру комплекса ограждения. Решение проекта должно способствовать воспитанию у молодежи патриотических чувств, гордости за принадлежность своей нации, своей родине, сохранению традиций и памяти о погибших на войне земляках, приобщению молодого поколения к истории и культуре своего народа.

    Те же цели преследует и проект «Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше» по реконструкции расположенного рядом с Мемориальным комплексом памятника Ленину, установленному еще в 1958 году. Памятник систематически ремонтировался, однако время берет свое, разрушая его с каждым годом все больше. Сейчас памятник уже нуждается в серьезной реконструкции. Одну треть жителей райцентра составляют пожилые люди, для которых исторические события ленинского времени очень значимы. Ветераны неоднократно обращались к местной власти с просьбой отремонтировать этот культурно-исторический объект и проект должен помочь его осуществить. Муниципалитет планирует произвести реставрацию памятника более чем на 200 тысяч рублей. А в случае получения Гранта в полуторном размере от собственных затрат возможна и более глубокая его реконструкция.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: