Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинский район посетил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова

    На этой неделе наш район с рабочим визитом посетила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

    Рабочий день Зариповой начался со знакомства с главой района Рустемом Нуриевым и приема граждан по личным вопросам. Так, уруссинка Зульфия Ахметшина подняла вопрос обеспечения пенсионеров льготными путевками в санаторно-курортные учреждения. В частности, она обратила внимание министра на дефицит путевок и целесообразности увеличения их количества. Путевки в здравницы в первую очередь выделяются исходя из возможностей бюджета республики и количества пенсионеров района, ответила Зарипова, подчеркнув при этом, что в случае чьего либо отказа, путевки сразу направляется в другой муниципалитет. От имени многочисленных пенсионеров района к министру соцзащиты обратилась Расима Галиева. В частности, она подняла вопрос предоставления пенсионерам звания «Ветеран труда», выразив недовольство тем, что вышедшие на заслуженный отдых люди данный статус получить не могут.

    - Для получения звания «Ветеран труда» необходимы две позиции: трудовой стаж мужчины должен составлять не менее 40 лет, женщины - 35 лет, а также наличие ведомственной государственной награды, - разъяснила министр.

    Эльмира Зарипова встретилась с трудовыми коллективами подведомственных учреждений - территориальных отделений. С работниками отдела соцзащиты и центра занятости населения она обсудила вопросы предстоящих политических событий, перспективы деятельности территориальных отделений. Казанский гость в сопровождении главы района Рустема Нуриева, начальника отдела соцзащиты Джанны Волковой, директора центра занятости населения Наиля Миннивалеева побывала в отделе соцзащиты. Эльмира Зарипова, в частности, отметила, что ремонт здания отдела соцзащиты будет включен в смету Министерства 2016 года. Обнадеживающе прозвучали и заверения Рустема Нуриева об изыскании возможности долевого участия в ремонтных работах.

    Рабочий визит министра труда, занятости и соцзащиты завершился приятной миссией. Он стала почетной гостью на церемонии открытия Уруссинской детской школы искусств. Коллектив школы хлебом-солью и яркими песнями встретил дорогих гостей. В своем приветствии она отметила: «Сегодня на ютазинской земле мы открываем храм талантов. И я рада участвовать на данном торжестве». В качестве подарка школе искусств она преподнесла саксофон, который вручила директору школы Варваре Якуповой.

    Реклама

    Наступил кульминационный момент торжества. Честь перерезать алую ленту была предоставлена главе района Рустему Нуриеву, министру труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмире Зариповой, директору Уруссинской детской школы искусств Варваре Якуповой.

    …Музыкальное творчество во все времена занимало значимое место в формировании личности человека. Мир музыки способен обогатить не только духовное составляющее человека, но способствовать его физическому развитию. Музыкальное воспитание формирует чувственность, нравственное и эмоциональное мировоззрение, несет в себе национальный колорит народа. Любовь к родному краю, родному языку, национальное самосознание не рождается в одночасье, эти качества, через мир музыки в том числе, развиваются с первых шагов, с первых слов человека…

    В Детской школе искусств созданы все необходимые условия для осуществления деятельности не только в рамках программы дополнительного образования, но и в более емком, широком понимании этого слова. Для юных талантов открыты художественное, хореографическое, фортепианное, народное, струнное и другие отделения. У ребят появится возможность обучиться игре на саксофоне, гитаре, скрипке… Зарипова, посетив все классы и услышав в одном из них прекрасную живую музыку, не удержалась, чтобы не пробежаться пальцами по клавишам фортепиано, извлекая из него любимую мелодию. Она выразила удовлетворенность настройкой инструмента. Убедившись в том, что данное учреждение действительно соответствует требованиям времени, она оставила памятную запись в книге почетных гостей школы. На первой странице книги появились слова «Дорогие друзья, с открытием! Новых творческих успехов, удачи и талантливых детей! В добрый путь!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: