Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинское «Благоустройство» прошло испытания на профессионализм

    Начало нового года для муниципального предприятия по благоустройству ознаменовалось ростом объемов производства: в их обязанности помимо содержания дорог поселка Уруссу вменены и дороги регионального значения.

    То есть в общей сложности МУП «Благоустройство» на сегодня обслуживает дороги протяженностью 195,5 километра. По словам директора предприятия Хамзы Шарифуллина, обильные снегопады и бураны последних дней - своего рода испытание коллектива на профессионализм.

    - В эти дни основные дороги мы обслуживаем круглосуточно, - говорит он. - Ежедневно на уборке снега задействуется семь-восемь единиц транспорта, ночью - три единицы. К примеру, в понедельник работы начали в полчетвертого утра. Несмотря на это, метель уверенно заметала наши следы. Наиболее сложные участки - это отрезок пути между Таш-Кичу и Малым Уруссу, участок дороги возле байрякинского моста, акбашский подъем, при въезде в села в целом.

    Отметим, транспортный парк предприятия вполне позволяет справляться с объемами. Так, оно оснащено КамАЗом с отвалом, комбинированной дорожной машиной с пескоразбрасывателем, тяжелым автогрейдером, шнекороторным снегоочистителем, фронтальным погрузчиком, автогрейдером ДЗ-180, МТЗ-82 с отвалом, двумя экскаваторами. Плюс два больших погрузчика привлечено со стороны. В ближайшей перспективе предприятия приобрести шнекоротор и еще один КамАЗ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: