Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцев мало интересует будущая пенсия

    На нашем сайте прошел очередной опрос. Вопрос был следующий: «Вы следите за личными пенсионными накоплениями и за рейтингом своего фонда?» Более пятидесяти процентов (54.5%) опрошенных ответили: «Я знаю только название фонда, в который идут отчисления с моей зарплаты»; 27.3% респондентов выбрали графу: «Меня не интересуют никакие реформы Пенсионного фонда, я...

    На нашем сайте прошел очередной опрос. Вопрос был следующий: «Вы следите за личными пенсионными накоплениями и за рейтингом своего фонда?»


    Более пятидесяти процентов (54.5%) опрошенных ответили: «Я знаю только название фонда, в который идут отчисления с моей зарплаты»;

    27.3% респондентов выбрали графу: «Меня не интересуют никакие реформы Пенсионного фонда, я их не понимаю»;

    18.2% участника опроса выбрали ответ: «Я слежу за всеми новшествами в пенсионной системе и своими взносами».

    Кстати

    Такая пассивность ютазинцев к хорошему не привидет. Законы постоянно меняются. И о вашей будущей пенсии никто не будет беспокоится кроме вас. К тому же многие не выбрали даже негосударственный пенсионный фонд, где будут хранится пенсионные накопления. Так называемые «молчуны» могут потярять очень много.

    17 сентября 2013 года правительством Российской Федерации было принято решение с 2014 года не отчислять в накопительную часть пенсии деньги тех россиян, которые не выбрали, кто будет управлять их пенсионными накоплениями - негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или государственный (ПФР).

    Отдав Ваши сбережения ПФР, размер Вашей страховой части пенсии составит 14%, а размер накопительной - 2%. В случае с НПФ, страховая часть пенсии будет 10%, а накопительная - 6%. Вкратце, выгоднее хранить пенсию в НПФ, т.к. страховую часть пенсии Вы можете и не получить из-за инфляции и ненадежности экономики страны. Более подробно этот вопрос описывается в статье Что лучше: оставить пенсию в ПФР или в НПФ?, которая прояснит важные моменты пенсионной реформы.

    Пенсии молчунам

    С точки зрения выплаты пенсий, молчунами называют не писавших заявлений ни в одну управляющую компанию, или у кого такие заявления не были удовлетворены.
    Классический молчун имеет пенсионные накопления в государственной управляющей компании ВЭБ, страховщиком по которым выступает Пенсионный фонд России. Таким образом, молчун всё равно теряет деньги дважды: 1) от инфляции, 2) от неудачных вложений государственной управляющей компании ВЭБ.
    По условиям реформы, молчун должен выбрать между двумя способами лишиться пенсии: • проиграть (или выиграть) на международном финансовом рынке - через управляющую компанию, • увеличить страховую часть пенсии за счёт накопительной и проиграть на уровне инфляции (и на последующем возможном увеличении солидарной части).
    Как перевести пенсию в НПФ?

    Чтобы перевести пенсию в НПФ, надо писать заявление.
    Если не подать заявление, накопительная часть уменьшится до 2% и останется в ВЭБ.
    Если ВЭБ устраивает, но 2% мало, надо писать заявление в ВЭБ с пометкой 6% или ЧУК.
    Молчун должен в заявлении указать долю пенсии, которую он хочет отдать в управление ВЭБ или НПФ: 2% или 6%.
    В заявлении выбрать управляющую компанию: государственную ВЭБ или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: