Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы - за чистые берега

    Сегодня ветераны района, общественники и работники бюджетной сферы повторно очистили берега абсалямовского карьера от мусора в рамках Всероссийской акции «Вода России». 22 участника субботника заполнили 23 мешка с отходами.

     

    Пластиковые бутылки, одноразовая посуда, салфетки, пищевые отходы... К этому уже привыкли. А вот как можно унитазы привезти к берегам водоемов? Вот что удивляет.
    Среди отдыхающих встретились и те, которые не только мыли тело в воде, но и свои автомобили.
    - Когда мы впервые вышли на субботник - невозможно описать сколько было грязи на берегах озера. Сейчас ситуация более-менее. Потому что жизнь не стоит на месте. Наши жители обязательно привыкнут не выбрасывать мусор на лоне природы. Потому что это наша Родина и нам, нашим детям жить здесь, - с надеждой смотрит в будущее председатель районной организации инвалидов Дамир Уралов.
    Очень и очень хочется верить, что отдыхающие не оставят за собой мусор. Хотя бы сегодня, в день субботника, проявив хоть немного уважения к старшему поколению. Ведь среди тех, кто сегодня держал в руках огромные мешки с надписью “Вода России” и собирал мусор с берегов, были и инвалиды-общественники, и ветераны старше восьмидесяти лет. 
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: