Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, будьте осторожны с огнем, чтобы не повторить случай в Хакасии

    Ежегодно весной, как только сходит снег и оголяется прошлогодняя трава на больших территориях лесных массивов ,на полях и вдоль дорог начинает гулять огонь. В ветреную погоду неконтролируемое пламя, как правило, перебрасывается на жилые дома, надворные постройки. Под угрозой остается целые населенные пункты, объекты промышленных предприятий, сельского, лесного хозяйство.

    В апреле месяце количество выездов дежурных караулов на тушение прошлогодней травы достигает до максимума. Для пожарных наступает жаркая пора. Человеческая халатность и небрежность в обращении с огнем только не первый взгляд кажутся безобидными, на самом деле они несут серьезную опасность для самих же граждан . В результате перехода огня с сухой травы на строения и дома ежегодно наносится ущерб на миллионы рублей. Неконтролируемый огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения, страдают люди.

    Так,12 апреля 2015 года во время сжигания прошлогодней сухой травы возникли пожары в нескольких десятках населенных пунктов в Республике Хакасия. На сегодняшний день в следственном комитете располагают данными о том, что загорело более 40 населенных пунктов,3000 домов, пострадали более 900 человек , жертвами огня в этом регионе стали 23человека, число госпитализированных при пожаре -150 человек. Этого пожара не было бы, если бы «не игрались со спичками». И это делали не дети, а взрослые люди. У нас ежегодно палы уносят десятки, а то и сотни жилых домов. С19 марта 2015 года в Забайкальском крае горят леса. Шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь повредил и полностью уничтожил 145 жилых домов в 19 населенных пунктах региона, в которых проживали более 400 человек. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 3000 до 24 000 га.

    В связи с трагической обстановкой с пожарами в регионах обращаясь ко всем гражданам, Альметьевский отряд ППС государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» убедительно просит : граждане соблюдайте меры пожарной безопасности, ни в коем случае не сжигайте сухую траву. Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: