Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы читают очень много книг

    К такому выводу я пришла анализирую очередной опрос, прошедший на нашем сайте.

    Вопрос был следующий: «Вы читаете книги?». Первый по популярности ответ: «Я люблю книги, читаю много», его выбрали 47.4% респондентов. Второй по популярности ответ: «Читаю только газеты и журналы», так ответили 36.8% опрашиваемых. Графу: «Да, я читаю, но только по школьной программе», «Я читаю книги только в электронном варианте», «У меня вообще нет желания читать книги» выбрали по 5.3% респондентов.

    КСТАТИ.

    Обратившись к продавцу одного из книжных магазинов поселка Уруссу с таким же вопросом, я услышала ответ подтверждающую нашу статистику. Она рассказала, что уруссинцы читают очень много, правда меньше чем в 80-х прошлого века. Покупают много книг про фантастику, мистику, любовные романы, а также литературу по психологии. Частые покупатели книжного магазина - это люди среднего и пожилого возраста, причем они еще покупают и детские книги для своих детей и внуков.

    Личное мнение.

    От себя хочу добавить, что все-таки надо заставлять своих детей читать классику. Даже в "COMEDY club", где часто расказывают о гламурных подонках, о накаченных селиконом красавицах, а иногда и выражаются нецензурно, ведущий Павел Воля призвал: "Читайте много книг". А кто-то из великих сказал: "Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным". И меня это тревожит все больше и больше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: