Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы дружно отметили День Государственного флага

    Уже не первый год ютазинцы отмечают День Государственного флага Российской Федерации. Он был установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации.

    Нынче праздник состоялся на площади перед стадионом «Энергия». Он открылся неким парадом, состоящим из шести автомашин - это въехали на площадь автоледи, принявшие участие в соответствующем конкурсе, и женщина-водитель, имеющая тридцатилетний водительский стаж, Зиляра Галлямова.

    Под бурные аплодисменты милых дам пригласили на сцену, где организаторы - начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Гульназ Зиганшина вручили им памятные футболки с эмблемой района.

    За автомобильным парадом работники районного Дома культуры провели викторину по тематике, вопросы которой перемежались с концертными номерами. Завершился праздник дискотекой.

    Для справки: после принятия Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» использование флага России было жестко регламентировано. Его могли использовать только органы государственной власти Российской Федерации, дипломатические и прочие официальные представительства России за рубежом, а также суда, включенные в один из реестров судов России, военные корабли и суда. Осенью 2008 года Государственная Дума поддержала законопроект, разрешающий любое уважительное использование Государственного флага Российской Федерации негосударственным организациям и частным лицам. Нынче по закону «О Государственном флаге Российской Федерации» допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: