Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы хотят лечить домашних зверушек у себя в районе

    На нашем сайте прошел очередной опрос. Вопрос был следующий: «Нужна ли в районе ветеринарная клиника для лечения собак, кошек, хомячков, канареек и других домашних животных и птиц?»

    Первый по популярности ответ - «Нужна», так ответили 74.4% респондентов. Второй по популярности ответ «Не нужна». Данную графу выбрали 14% опрашиваемых. Ответ «Мне все равно» решили выбрать 11.6% респондентов.

    Кстати. В клинике расположенной на базе ветеринарной больницы при Ливерпульском университете, проводиться полное обследование домашних животных для выяснения причин ожирения. По словам специалистов, избыточный вес могут вызвать сахарный диабет (у кошек), артрит (у собак), а также депрессия, которая не щадит ни тех, ни других. Если вы думаете, что только люди страдают от ожирения, то вы глубоко заблуждаетесь. Проблемы избыточного веса досаждают еще и домашним животным, которых раскормили собственные хозяева. Однако в Великобритании теперь решили эту проблему: там открылась первая клиника для кошек и собак, страдающих ожирением. В специализированной больнице домашних питомцев взвесят, измерят, подберут диету и режим питания, чтобы привести их вес к нормальному.

    А вот обезьян в Индии пора уже лечить серьезно. Одним из обязательных ритуалов празднования Новогоднего праздника в Индии - это подношение божествам сосудов с наркотическим напитком - паной, который за несколько недель до начала ежегодного праздника настаивают на листьях марихуаны. Обычно сосуды с паной стоят прямо у стен домиков и хижин, чем и воспользовались обезьяны. Они тайком пробрались в деревню, выпили всю настойку, причем на каждую мартышку пришлось в среднем по 3 л жидкого наркотика. Марихуана тут же ударила в головы приматов, и они стали приставать к жителям деревни Баралапохари. Чтобы отбиться от разошедшихся не на шутку обезьян, людям пришлось использовать палки и оружие. Во время потасовки трое человек были ранены - им потребовалась срочная госпитализация, еще у нескольких десятков людей - нервный шок от увиденных собственными глазами мартышек-наркоманов. Сами же обезьяны до приезда людской подмоги успели скрыться в джунглях. Об их состоянии ничего неизвестно, видимо, отсыпаются после бурной ночи.

    Пока в Индии обезьяны развлекаются наркотиками, в южноафриканском городе Блумфонтейн сотрудники зоопарка пытаются выличить самца шимпанзе по кличке Чарли от курения.

    Пока безрезультатно. Своим пагубным пристрастием Чарли обязан посетителям: он передразнивал курильщиков-людей, а они стали бросать ему сигареты. Беда в том, что сотрудники зоопарка обратили внимание на вредную привычку подопечного слишком поздно, Чарли уже стал никотинозависимым. К примеру, он прячет сигарету, если видит приближающихся сотрудников зоосада. Они, в свою очередь, твердо решили ему помочь, первым делом усилив надзор за посетителями. Будут ли животное лечить еще каким-то образом, не сообщается. Стоит отметить, что Чарли не единственный курящий шимпанзе. В прошлом году об аналогичном случае сообщили сотрудники китайского зоопарка.

    (//zooeco.com/)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: