Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, не доверяйте свои денежные накопления мошенникам

    Кризис кризисом, а лишние деньжата у населения, ну хорошо, у части населения, как правило, водятся. Поэтому вопрос, куда вложить средства - в твердую валюту или недвижимость - все же стоит.

    МММы, быстрые деньги, высокие процентные ставки - все это на слуху обывателя. Зачем нам, не обремененным излишними деньгами, информация о сомнительных конторах, спросит иной. Считайте, что для общего развития. в последние годы очень многие становятся жертвами «финансовых пирамид» и в данной публикации мы обращаем внимание читателей на ее признаки. По информации Центрального банка России, существует несколько общих для всех «финансовых пирамид» признаков. Это отсутствие лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств; обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень; гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг); реклама в средствах массовой информации; отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации; выплата денежных средств новым участникам из денежных средств, внесенных другими вкладчиками; отсутствие собственных основных средств. Но даже наличие этих признаков, сообщает Банк России, не является достаточным основанием для однозначного вывода об отнесении той или иной организации к «финансовой пирамиде». Прежде всего, следует обратить внимание на предложения по доходности привлекаемых средств. Если она значительно превышает предложения банковских институтов, то существует высокая вероятность потери таких инвестиций.

    Еще совсем недавно действующие в Казани «Заемные деньги», «Кредитный центр», «Благо» и другие наобещали вкладчикам высокие проценты и растратили их деньги. Почему люди с готовностью несут в неведомые конторы свои накопления? Вопрос остается открытым. И все же, ютазинцев, хочется верить, участь оказаться в руках мошенников минует. Потому что они осведомлены: не всяк тот благотворительный фонд, что сулит златые горы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: