Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, не доверяйте свои вклады неизвестной кредитной конторе

    Отсутствие финансовой культуры зачастую становится причиной серьезных проблем человека, решившего «сорвать» проценты с денег, вложенных в сомнительные кредитные кооперативы.

    И горький опыт прошлых лет не останавливает тех, кто решил для себя быстро обогатиться. Конечно, для жителей провинции, коим, собственно, является и наш район, кровных трудовых хватило бы на прожиточный минимум. А не то, чтобы утруждать себя поисками «размножения» свободных средств. Между тем доверчивость некоторых людей поистине поражает: услышав, что сосед отнес в новоявленную кредитную «контору» денежку с двумя нулями, который через определенное время возвратится со сказочными тремя, они легко следуют их путем. Благодетелей, обещающих «быстрые деньги» под реальные проценты нынче немало. Клиентов не особо волнует, откуда кредитор собирается брать средства, чтобы выплатить проценты вкладчикам. По данным Совета безопасности РТ, в стране сегодня зарегистрировано 3,5 тысячи кредитных кооперативов, свыше трехсот из которых - в нашей республике. Конечно, никто не может запретить человеку снести годами накопленные средства, скажем, в один из казанских или челнинских кредитных кооперативов. И все же не лишне поинтересоваться у кредитной конторы, откуда она собирается брать деньги, чтобы выплачивать обещанные проценты. Наверняка последует пространный ответ, в котором мысль о сверхдоходности будет звучать доминантой. Словом, прежде чем доверить свои деньги той или иной кредитной конторе, следует постараться как можно больше узнать о ее деятельности из различных источников.

    - Наряду с организациями, включенными в государственный реестр, на финансовых рынках обретается множество самозванцев, которые выдают себя за кредитные кооперативы и микрофинансовые организации, не являясь на деле ими. За небанковским кредитованием стоят уже интересы многих тысяч людей. Поэтому мы не устаем напоминать гражданам о проявлении бдительности. В случае, если все-таки вы попали в руки мошенников, незамедлительно пишите заявление в полицию. Рынок небанковского кредитования развивается быстро. Ситуация с надзором за финансовыми рынками постепенно нормализуется. Мегарегулятор в лице Центрального банка, органы правопорядка со временем наведут в этой сфере порядок и микрофинансовые организации, кредитные кооперативы будут занимать то место в финансовой системе России, которое им отводится в цивилизованных странах, - сообщили в Совете безопасности Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: