Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы не оставили пожилых без внимания

    Для пенсионеров района День пожилых людей стал долгожданным праздником. Ни один из них в эти дни не остался без внимания. О том, где и как чествовали пенсионеров можно узнать из поступивших в редакцию писем.

    Коллектив Уруссинской гимназии в период декадника провел классные часы с участием ветеранов педагогического труда. Перед учащимися выступали труженица тыла, участница Ленинградской блокады Анастасия Служаева, ветеран труда Людмила Коваль, бывший педагог Валентина Воробьва, бабушки учеников. Они рассказали им о своем детстве и молодости, пришедшимся на военные годы, об истории поселка, строительстве ГРЭС, своих корнях. Людмила Коваль активно занимается спортом, путешествует и считает, что и в пожилом возрасте можно жить интересной и полноценной жизнью. Большой интерес у детей вызвала активная общественная деятельность Валентины Воробьевой, у которой даже на пенсии нет ни минуты свободного времени. Старшеклассники гимназии провели акцию «Чистый дом», в ходе которой убирались на приусадебных участках и в домах ветеранов. Бывший педагог Валентина Новикова вспоминает о празднике, организованном для ветеранов в ее бывшей школе № 3. «В нашем районе, как нигде, ощущается особое внимание к пожилым людям. Это и приуроченные ко Дню пожилых людей ярмарки со скидками на продукты, и бесплатная доставка покупок на дом, и распахнутые двери предприятий и организаций, где когда-то они трудились, - пишет она. - В нашей школе это была особая встреча. Нас приветливо встретили учащиеся, помогли раздеться, сопроводили в зал. Были показаны слайды о нашей прошлой жизни. От души ветеранов поздравила директор школы Лилия Тагирова. Стихи, песни, танцы, яркие костюмы выступающих, молодые лица нынешних учителей и учащихся унесли нас в далекую юность, в нашу бывшую когда-то «пятую» школу, которым руководил Мансур Гатауллин. Было чествование только влившихся в коллектив молодых учителей и минута молчания в память об ушедших из жизни педагогов старшего поколения. Мы вспоминали прошлое, шутили, пели песни и расставались с надежной встретиться в следующем году».

    В Старом Каразерике в период декадника был проведен праздник «Пусть будет прекрасным осень жизни». Школьники поставили для своих бабушек и дедушек концерт. Старшее поколение решило от них не отставать и тоже пожелало подняться на сцену. Для них также было организовано чаепитие. Для тех, кто когда-то работал в колхозе, депутат округа Ленар Идрисов и руководитель местного хозяйства Фанис Ситдиков подготовили 118 продуктовых пакетов.

    В эти же дни председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова вместе с председателем совета ветеранов Дым-Тамакского поселения Ринатом Ахмадишиным и секретарем поселения Рамилей Кашаповой побывали в деревне Ак-Юл, где проживают 11 пенсионеров, среди которых участник Великой Отечественной войны Исхак Газизов. Каждого из них выслушали, узнали проблемы и вручили подарки, спонсированные Владимиром Петровым, который не первый раз делает такие благотворительные взносы за свой счет.

    В районном Доме культуры состоялось выступление хора ветеранов «Истоки». Они дали концерт под названием «А годы летят, наши годы как птицы летят». Хор, которому уже одиннадцать лет, в нынешнем году получил звание народный. Председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова поздравила коллектив с повышением статуса и вручила ему подтверждающий диплом. С концертными номерами в этот день также выступили работники районного отдела культуры, коллектив детской музыкальной школы и ансамбль «Сююмбике».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: