Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы не против возврата в избирательные бюллетени графы "против всех"

    На нашем сайте был проведен очередной опрос. Вопрос звучал следующим образом: " А вы - за, чтобы в избирательные бюллетени вернули графу «против всех»?

    Большенство считают, что графа «против всех» нужна и ответили «Да», это первый по популярности ответ, его выбрали 72.2% респондентов. Ответ «Нет» и «Меня это не интересует» набрали по 11.1% голосов. Меньше всего оказалось сомневающихся - "У меня к этому двойственное отношение" выбрали 5.6% респондентов.

    Напомним, в 2006 году был принят закон, которым была исключена графа «против всех» из избирательных бюллетеней. Предполагалось, что его принятие позволит законодательно отстранить от участия в выборах виртуального кандидата «против всех», который набирал достаточное количество голосов на выборах как на федеральном, так и региональном и местном уровнях. Однако не все политические силы поддержали отказ от графы «против всех». В декабре 2011 года Дмитрий Медведев, находившийся в должности президента России, не исключил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться данная графа. В сентябре 2013 года к этому вопросу вернулась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложив вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». В октябре 2013 года соответствующий проект закона был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении 17 января нынешнего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: