Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, не забывайте ПДД касается и велосипедистов

    Только в сентябре в поселке Уруссу произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов. Любителей покататься по улицам на этих двухколесных транспортных средствах много, но немало среди них и игнорирующих правила дорожного движения. То, что поездки некоторых граждан на велосипедах завершаются для них неприятностью подтвердил и вернувшись с очередного такого происшествия...

    Только в сентябре в поселке Уруссу произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов.

    Любителей покататься по улицам на этих двухколесных транспортных средствах много, но немало среди них и игнорирующих правила дорожного движения. То, что поездки некоторых граждан на велосипедах завершаются для них неприятностью подтвердил и вернувшись с очередного такого происшествия начальник районного отделения ГИБДД Эдуард Файзрахманов?

    - Люди на велосипедах часто являются причиной аварий и происходит это ежегодно. Причиной тому в первую очередь является незнание велосипедистами правил дорожного движения, их неуважение к другим участникам дорожного движения, невнимательность. Необходимо признать, что в авариях с участием велосипеда и иного транспортного средства виновен часто бывает владелец двухколесной техники.

    Главный гаишник района подчеркнул большое количество нарушителей правил дорожного движения среди детей в период каникул. К примеру, в нынешнем году сотрудники атоинспекции задержали 30 детей на велосипедах и 11 подростков на скутерах, катавшихся в нарушение установленных для них правил. Среди подрастающего поколения оказалось немало и незнакомых с правилами передвижения пешеходов. За переход проезжей части в неустановленном месте в нынешнем году были составлены протоколы на 36 мальчишек и девчонок. Это официальная статистика. Числу перебежавших дорогу «пока никто не видит» и счета нет. И это несмотря на постоянное проведение в школах мероприятий по ознакомлению детей с правилами дорожного движения, высказывает свое беспокойство Эдуард Файзрахманров.

    Воспользовавшись ситуацией, майор счел необходимым еще раз напомнить детям и родителям, что передвигаться на велосипеде по дорогам имеет право только подросток, достигший четырнадцати лет, при соблюдении им всех необходимых правил. Дети младше этого возраста могут кататься только во дворах, на не препятствующей другим участникам дорожного движения огороженной территории и под контролем родителей или других взрослых людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: