Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы, о реализации просроченных товаров сообщайте в Госалкогольинспекцию

    В текущем году в адрес Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ поступило семь заявлений, в которых сообщалось о фактах нарушения их прав в предприятиях торговли, реализующих товары с истекшим сроком годности.

    В итоге факты реализации продовольственных товаров с истекшим сроком годности подтвердились на общую сумму более чем на 20 тысяч рублей в магазинах шести районов. В нашем районе это магазин «Магнит». Продажа товаров с просроченным сроком годности является грубым нарушением правил торговли и Закона РФ «О защите прав потребителей». На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

    Очень важным обстоятельством при покупке продовольственных товаров является то, чтобы покупатель обращал внимание не только на срок годности товара, но и на условия его хранения в торговом зале, на соблюдение температурного режима и товарного соседства. Как обычно поступают люди, купившие просроченный товар? Возмущаются. Чаще всего дома. Бывает, гневно потребуют от продавца Книгу жалоб и предложений. Но этого недостаточно, чтобы «плохой» товар сняли с реализации. Необходимо добиться, чтобы подобное нарушение больше не повторилось. Напоминаем, товары с просроченным сроком годности могут нанести вред жизни и здоровью. О фактах реализации просроченных товаров необходимо в письменной форме сообщать в Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ (Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26. Телефон 8(85

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: