Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы отметили День народного единства

    Пока мы едины, мы непобедимы

    Настали праздничные дни: 4 ноября мы отмечаем День народного единства, 6 ноября - День Конституции Республики Татарстан. Две знаменательные даты, молодые праздники с глубокими историческими корнями. Почти четыре столетия назад народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы, положив конец Смутному времени. В борьбе за освобождение земли российской объединились все сословия, все национальности, деревни и метрополиты. Безусловный вес в возрождении отмечаемого до самой революции 1917 года праздника имеет и Межрелигиозный совет России. Пока мы едины - мы непобедимы - понимание этой непреложной истины и делает нас сильными перед негативными проявлениями извне. Расшатать в человеке религиозные убеждения, любовь к своей земле и гордость за завоевания пра-пра…прадедов наших невозможно, если он знает историю своего народа, с молоком матери обрел веру, которая закаляет дух и не дает прогнуться в дни самых суровых испытаний.

    Поэтому принцип развития европейского сообщества - единства в многообразии - актуален и для татарстанцев. Все, что способствует укреплению порядка с учетом культурно-исторических и религиозных традиций, мощи республики и государства в целом отвечает интересам общества. Именно данный постулат - в основе Конституции Татарстана, в основе наших дел на муниципальном уровне, что позволяет республике заявить о себе, как об одном из развитых регионов страны.

    Поздравляю вас, ютазинцы и гости района, с этими важными датами - красными днями календаря. Желаю хорошо отдохнуть, побыть в кругу семьи, друзей и получить позитивный настрой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: