Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Ютазинцы неравнодушны к украинской проблеме

На наше сайте прошел очередной опрос. Вопрос звучал следующим образом:м «Следите ли Вы за событиями на Украине, и волнует ли Вас нынешняя обстановка?»

Первый по популярности ответ «Да, постоянно слушаю сводку новостей с Украины» решили выбрать 50% респондентов. Второй по популярности ответы «Слежу за боевыми действиями, очень беспокоюсь за украинцев» и «Не согласна (ен) политикой украинских властей и депутатов» набрали по 16.7% голосов соответственно. Третий по популярности ответ - «Считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих» - на него ответили 8.3% опрашиваемых. За графу «Я равнодушна (ен) к тому, что там происходит и далека от политики» и «Думаю, что Украину надо поддержать всем миром» проголосовало по 4.2% респондентов. Графу «Переживаю за весь украинский народ, согласно даже приютить беженцев» и «Меня беспокоит только мои родственники и знакомые, которые проживают там» никто не выбрал.

Последние новости с Украины

Первая колонна гуманитарного рейса Рината Ахметова отправилась в Мариуполь. Помощь для жителей Донбасса прибудет в город через несколько часов.

Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова из более 60 грузовиков взял курс на Мариуполь. До столицы Приазовского края, куда планирует сегодня вечером прийти долгожданная помощь, - 208 километров и несколько часов пути.

На выезде из города Запорожье у Памятника автомобилистам к колонне присоединились еще три машины. В них находится гуманитарная помощь, собранная сотрудниками предприятий СКМ и жителями Запорожья. Кроме продуктов питания и товаров для детей, в груз входят школьные принадлежности для детей переселенцев.

Напомним, первый эшелон гуманитарного рейса доставит жителям Донецкой и Луганской областей более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи. В нее входят 200 000 продуктовых наборов, которые должны покрыть потребность в продуктах на 2 недели. Жители Донбасса получат в том числе сахар, крупы, муку, чай, соки, консервы и макаронные изделия.

Кроме того, жителям городов, в которых массово проживают переселенцы, в частности, Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а также других, доставят 10 000 гигиенических наборов. Каждого из них семье из 3-х человек хватит на месяц. Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат детские наборы в количестве 5 000 шт. (http://www.segodnya.ua/)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев