Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы по понедельникам просыпаются с трудом и, как это было 30 лет назад

    В группе Ютазиинская новь VKONTAKTE прошел опрос: «Как вы сегодня проснулись?», имелось ввиду в понедельник.

    85,2% участников нашей группы проснулись с помощью: 51.9% - "с будильником", 33.3% -"меня кое-как разбудили домашние". Остальные: 14.8% - "раньше будильника проснулся, сделал зарядку, хорошо позавтракал чувствую себя бодро", "Я проспал" - 0%.

    Кстати

    Если верить соцсетям 40% россиян просыпаются с трудом.

    А вот вам интересная история «Ирония жизни» на тему «проснулся»

    История1.

    Самый обычный россиянин встал утром, посмотрел на Японские часы, почистил зубы китайской зубной щёткой, выдавив на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо испанский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе, предварительно добавив украинские сахар и сливки, надел итальянский костюм, польские носки, испанские туфли, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль. Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", сделал звонок по американскому ай-фону, через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, разработанный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!...

    История 2.

    Давайте переведем «Иронию жизни» примерно, на 25-30 лет назад: «Самый обычный урусинец стал утром посмотрел на часы «Слава» (Чистопольского завода), почистил зубы зубным порошком (????? можете дополнить изготовителя сами), помыл голову шампунью «Морская» (Казанского химического завода имени М. Вахитова), высушил волосы вафельным полотенцем (Ивановской текстильной фабрики легкой промышленности). Взял помазок (кисточка) вспенил его мылом «Земляничное» и побрился простым станком с лезвией «Нева»,

    надушил щеки «Тройным» одеколоном или «Шипр»ом (Московской пафюмерно-космитическая фабрика «Красный Октябрь») и похлопал по щеке ладошками. Сел за стол (Ютазинской мебельной фабрики), попил кумыс (Ютазинской «Кумыс-лечебницы», съел пряник (Ютазинского хлебозавода), сделал яичницу на газовой плете Казанского производства «Идель», надел хлопчатобумажные носки (Альметьеской носочно-чулочной фабрики) и туфли ( Казанской обувной фабрики «Спартак»), а также костюмчик (Кукморской швейной фабрики).

    Закрыл дверь на 2 замка (Зачем?!!). Один ключ положил под коврик перед дверью (в подъезде), другой засунул в калоши, которые тоже оставались перед входной дверью!!!

    Сел на велосипед «Кама» (а может и на «Урал», поехал на работу в «бимитку», кто не знает -это Уруссинский бимитный завод, выпускал шифер, который был сделан из бумаги пропитанный чем-то, похож был на ондулин, только не такой "гламурный" и был черного цвета и мягче. Покупали в сельские места, со всей страны приезжали за ним.

    Приехал, бросил велосипед у проходной, рядом с «Волгой» директора и соседским «Москвичом-412».

    Пришел на работу включил радиоприемник «Рекорд», послушал новости от радиостанции «Маяк», а затем концерт «В рабочий полдень». А после работы купил леску и крючок, нашел большой прутик, смастерил удочку и поехал на рыбалку в Исметовские озера.

    Он еще не догадывался, что через 25-30 лет он встанет утром….(возвращаемся к истории 1.)

    А через 25-30 лет - начались санкции (и возвращаемся к истории 2????). Ой я, кажется, начала страшилки рассказывать? Я надеюсь, оптимисты успокоят вас: «А что тут страшного, Россия не стояла эти годы на месте, прогресс двигался вперед, один только автопром чего стоит. Просто разучились некоторые вещи мастерить и производить, ждем готовенькое!». А может взять да выпустить свое -Татарстанское, и Российское!!!

    Фото с /forum.watch.ru/ а также /3vx.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: