Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы почтили память Альберта Шамкина

    Об ушедшем из жизни двадцать один год назад хирурге Альберте Шамкине жители района до сих пор вспоминают с большой благодарностью и теплотой.

    В один из августовских дней бывшие коллеги покойного вместе с главным врачом Уруссинской центральной районной больницы Ренатом Фатыховым возложили цветы на его могилу, вспоминая каким он было врачом и человеком. По словам бывшего его коллеги Дмитрия Кошелева это был исключительно интеллигентный человек, очень эрудированный, с добрым юмором, безотказный. Помимо всего прочего, он еще и увлекался спортом, и невзирая на наличие серьезных заболеваний, выступал за сборную интеллигенции поселка в волейболе и баскетболе. Ильдус Мугинов, прибывший в Уруссинскую больницу сразу после окончания института, был очень признателен своему учителю за поддержку и передачу ему - начинающему хирургу, своего богатого опыта. Под руководством Альберта Хакимовича он проработал целых четырнадцать лет.

    В этот день о бывшем заведующем хирургическим отделением вспоминали не только его коллеги, но и друзья семьи, жители улицы, носящей его имя. Подвигла их собраться вместе, чтобы отдать дань памяти замечательному хирургу, спасшему жизни и вернувшему здоровье многим ютазинцам, председатель местного отделения Союза пенсионеров России Валентина Воробьева. Она ознакомила собравшихся с биографией Альберта Хакимовича, в которой было место не только работе, но и романтике, мечтам. Он был всесторонне развитым человеком, но, прежде всего - врачом. По словам девяносточетырехлетней Зои Ивановной Прохоровой, работавшей в прошлом в здравпункте Абсалямовского комбината, он всегда оставался верен клятве Гиппократа. Собравшимся также был представлен стенд с фотографиями Альберта Хакимовича.

    Альберт Хакимович отдал Уруссиской больнице три десятилетия но, спасая тысячи жизней, не смог уберечь одной - собственной. Он скончался на пятьдесят пятом году жизни от тяжелой болезни. В памяти знавших его людей он остался человеком светлым, позитивным, всегда готовым прийти на помощь - истинным врачом. Его память собравшиеся почтили минутой молчания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: