Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы получат компенсации за родительские платы

    В республике, в том числе и в нашем районе, началась кампания по переоформлению права на получение дополнительной компенсации родительской платы в учреждениях дошкольного образования.

    После вступления в силу постановления Правительства Республики Татарстан о назначении дополнительных компенсационных выплат гражданам, имеющим детей, посещающих муниципальные дополнительные образовательные учреждения, если величина дохода на одного члена семьи не превышает 20 тысяч рублей в месяц, за первое полугодие текущего года этой возможностью в районе воспользовалось 640 человек.

    Для удобства населения в части переоформления права на компенсацию органами социальной защиты прием документов будет осуществляться с использованием «мобильных офисов» непосредственно в детских садах. По республике будут функционировать 250 таких офисов, а прием специалистами осуществляться в 1 280 дошкольных учреждениях. Работа в этом направлении начата и в нашем районе. По информации отделения № 44 Республиканского центра материальной помощи, с начала июля в соответствии с графиком в поселке приняты документы от 61 родителя. В сельских населенных пунктах продолжат свою работу «мобильные офисы». Напомним перечень документов, необходимых для получения компенсации: справки о доходах каждого трудоспособного члена семьи заявителя за три месяца; копии свидетельства о рождении всех входящих с состав семьи детей; решение суда в случае лишения родителей родительских прав; копия договора с детским дошкольным учреждением; копия квитанции на оплату за посещение ребенком учреждения; номер открытого в банке счета. Копии документов, не заверенные в установленном порядке, необходимо представлять с их оригиналами. Заявителю также необходимо предъявить паспорт или документ, его заменяющий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: