Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы посетили город Магнитогорск для участия в Сабантуе

    В прошедшую субботу представители района посетили город Магнитогорск для участия в Сабантуе, согласно постановлению Правительства РТ об участии официальных делегаций Татарстана в праздновании Сабантуев в регионах Российской Федерации. Делегация ютазинцев, в состав которой вошли самые лучшие коллективы культуры, возглавляемая членом партии «Единая Россия», депутатом Госдумы РФ, председателем Совета общественных организаций...

    В прошедшую субботу представители района посетили город Магнитогорск для участия в Сабантуе, согласно постановлению Правительства РТ об участии официальных делегаций Татарстана в праздновании Сабантуев в регионах Российской Федерации.


    Делегация ютазинцев, в состав которой вошли самые лучшие коллективы культуры, возглавляемая членом партии «Единая Россия», депутатом Госдумы РФ, председателем Совета общественных организаций (ОО) «Федеральная национально-культурная автономия татар» Ильдаром Гильмутдиновым и первым заместителем руководителя исполкома района Ренатом Вадигуллиным, ранним утром в субботу 13 июня была на магнитогорском майдане. Сюда спешили представители татарской диаспоры города, чтобы встретиться с земляками, окунуться в культуру своего народа. «Как живется татарам на чужбине, имеют ли они возможность блюсти национальные обычаи и традиции, об этом говорили официальные представители нашей делегации с руководителями города», сказал с трибуны Гильмутдинов. В свою очередь Вадигуллин донес до жителей Магнитогорска обращение главы государства Рустама Минниханова и главы района Рустема Нуриева, вручив затем памятные подарки выдающимся жителям города.

    Выступление ютазинских артистов было встречено горячими рукоплесканиями. Народный ансамбль «Моңсар», вокальный ансамбль «Яшьлек җыры», народный ансамбль песни и танца "Кичке җыр», а также народный танцевальный коллектив «Ютазы йолдызлары» сорвали заслуженные аплодисменты зрителя. Тем временем недалеко от сцены ютазинцы разыгрывали с магнитогорской детворой и взрослыми (скажем прямо, от желающих не было отбоя) веселые традиционные сабантуйские игры с призами.

    Реклама

    Напоследок многие из магнитогорских татар подходили к артистам со словами благодарности и со слезами на глазах.

    - Зовите меня Ильдар-абый, - сказал один почтенный дядюшка. - Как давно мы не видели выступлений татарских артистов. Скажу честно, они нас совсем не балуют концертами. Спасибо вам за незабываемые впечатления, замечательное выступление, зажигательные танцы. Как приятно видеть родные лица наших татарских красавиц. Сам я родом из Мензелинска. Родину покинул давно, но сердцем и душой всегда с ней.

    Свою душу излила автору этих строк и Альфия-ханум, что родом одного из сел Аксубаевского района. Ее слова признательности надолго запомнились нашим артистам.

    Благодарность магнитогорцев стала добрым напутствием в наш обратный девятичасовой путь по извилистым серпантинам меж Уральских гор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: