Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс наций»

    В выходные жители района приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс наций».

    Такие массовые спортивное мероприятие как нельзя лучше способствуют приобщению людей к здоровому образу жизни. В мероприятии, организованном отделом по делам молодежи, спорту и туризму, приняли участие более сотни человек, самому младшему из которых было семь лет, а самому старшему - семьдесят. В зависимости от возраста они должны были пробежать один или два круга. Школьники младшего и среднего возраста стали самой многочисленной группой на беговой дорожке. Были и те, кто не мог одолеть всю дистанцию и сходил с нее на полпути. По признанию одиннадцатилетней Алсу, второй круг давался очень тяжело. А за одним из школьных работников даже бежала группа поддержки из учащихся.

    Конечно же были победители, но называть их, думается, не стоит, ведь, в таком виде соревнований, действительно, главное не победа, а участие. Главное - участники кросса получили заряд бодрости, хорошего настроения и насладились пребыванием на свежем воздухе, чему в нынешнем году способствовала и по-летнему теплая, ясная погода. Но об одной из кроссменш все же сказать хочется. Это единственная участница в категории пенсионеров и инвалидов семидесятилетняя Зиля Сухоносова, выступавшая за местное отделение Союза пенсионеров России. Кстати, немолодая уже спортсменка представляет наш район и на республиканских соревнованиях среди представителей третьего возраста. Поддерживать форму ей помогают ежедневные пробежки по стадиону.

    - На стадион прихожу вечерами. Занимаюсь самостоятельно, тренера у меня нет. Нагрузку определяю по самочувствию - двести метров бегу, двести прохожу. И так десять кругов.

    - А каковы результаты на республиканских соревнованиях?

    - В нынешнем году ездила уже в пятый раз. В предыдущем году наша команда заняла тринадцатое место среди тридцати районов, а в нынешнем уже седьмое. Я смогла сделать пятьдесят шесть приседаний.

    Надо сказать, что в ходе соревнований некоторые зрители так были захвачены спортивным азартом, что решали попробовать себя в забеге. И это было правильным решением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: